В Сибае реконструируют здание сгоревшей филармонии

В Сибае реконструируют здание сгоревшей филармонии https://bash.news/news/89795_v_sibae_rekonstruiruyut_zdanie_sgorevshej_filarmonii
09 фев 2019, 22:41

Возрождение из пепла. В Сибае начинается реконструкция сгоревшей филармонии. Этого события горожане ждали долгие 4 года. После того, как храм искусства был включен в перечень юбилейных объектов к столетию Республики Башкортостан, на его восстановление выделили 363 миллиона рублей.

Насима Гиззатуллина на сцене Сибайской филармонии уже 25 лет. Придя сюда молодой студенткой, влюбилась в театральную атмосферу, в зрительный зал и громогласные овации. Но аплодисментов на родной сцене она не слышала уже почти 4 года.

Насима Гиззатуллина, художественный руководитель Сибайского концертно-театрального объединения: «Сейчас наша база пока находится в здании Зауральского филиала БГАУ, который закрыли. Там условия не очень благоприятные и для танцоров, и для вокалистов. Сцены нет».

Пожар случился 4 сентября 2015 года. Огонь вспыхнул под кровлей здания, после чего по деревянным перекрытиям перекинулся на третий и второй этажи. Они выгорели полностью. В тот момент в здании находились 5 человек, которые смогли самостоятельно выйти на улицу ещё до приезда пожарных. Жертв удалось избежать.

Ильфат Сафин, первый заместитель главы администрации г. Сибай по строительству и ЖКХ: «Вся жизнь наших сибайцев связана с этим зданием. Все значимые мероприятия проходят здесь. Действительно это историческое здание. К нему горожане привыкли, им небезразлична судьба этого здания после пожара».

В таком состоянии здание простояло с момента пожара. Опасную зону огородили, внутрь никого не впускают. В ходе проведенного тендера удалось определить подрядную организацию, которая за 363 миллиона рублей восстановит филармонию. Ещё свыше 50 миллионов направят на покупку современного оборудования.

Анатолий Горбатко, заместитель генерального директора подрядной организации: «Разрешение на работу получили, сейчас готовимся к ограждению объекта. Уже начали работать. Окончание работ – ноябрь 2020 года. Но нас ориентируют закончить чуть пораньше».

Открытия филармонии ждут не только местные жители, но и всего Зауралья. Каждый концерт проходил здесь при полном аншлаге. После реконструкции сибайские артисты подарят зрителям незабываемое представление, подготовка к которому уже началась.

Автор: Азат Садреев

В Сибае реконструируют здание сгоревшей филармонии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL