В Уфе открылась выставка «Керамизмы»

В Уфе открылась выставка «Керамизмы» https://bash.news/news/89860_v_ufe_otkrylas_vystavka_keramizmy
11 фев 2019, 18:11

Фантазер, большой знаток природы, художник-анималист, экспериментатор – все эти определения прекрасно подходят заслуженному художнику Республики Башкортостан Виталию Николаеву. В галерее «Мирас» к юбилею мастера открылась выставка «Керамизмы».

В Уфе открылась выставка «Керамизмы»
В Уфе открылась выставка «Керамизмы»

Работа с глиной для керамиста Виталия Николаева – это ремесло и творчество, способ самовыражения и постижение мира. Не просто любимая работа – образ жизни. На выставке представлены новые работы, сделанные за два года. Его работоспособности можно позавидовать. «Мне трудолюбия не занимать, – любит повторять художник, – я ведь родом из деревни». Жизнь обычного человека, его печали и радости – об этом работы художника.

Виталий Николаев, заслуженный художник Республики Башкортостан: «Керамизмы» – это мои опыты в керамике, размышления о времени и о своем поколении».

Художник постоянно экспериментирует: соединяет глину с другими материалами: пластиком, стеклом, деревом. Мир Виталия Николаева похож на библейский ковчег, где хватает места людям и животным, реальным и выдуманным. Изображение зверей – это особый талант художника.

Ирина Оськина, заслуженный деятель искусств России, искусствовед: «Животные – это вторая его тема. И он в этом непревзойденный мастер. Потому что он к животным относится так же искренне, как к людям».

Творчество Виталия Николаева – о доме и согласии, о добре и красоте. Выставка открыта до 1 марта.

Автор: Татьяна Краснова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Концерт группы «Аргымак» 1 марта
Билеты на Rena Rnt YUL