Лежащая на полу пациентка больницы Стерлитамака не могла встать из-за приступа

Лежащая на полу пациентка больницы Стерлитамака не могла встать из-за приступа https://bash.news/news/89891_lezhashhaya_na_polu_pacientka_bolnicy_sterlitamaka_ne_mogla_vstat_izza_pristupa
12 фев 2019, 13:10

Ранее во многих республиканских СМИ появилась история женщины, которую врачи больницы № 1 Стерлитамака якобы забыли на холодном полу. Видео в соцсети выложила одна из пациенток. Одна сама больная рассказывает: ей в принципе нельзя было вставать с пола.

Лежащая на полу пациентка больницы Стерлитамака не могла встать из-за приступа
Лежащая на полу пациентка больницы Стерлитамака не могла встать из-за приступа

Разия С. страдает довольно опасным для нашего времени заболеванием - "смерть поджелудочной железы". Именно так специалисты называют болезнь, одну из тяжелых форм панкреатита, при которой поджелудочная железа начинает в буквальном смысле пожирать саму себя. Такие проблемы со здоровьем довольно быстро приводят к летальному исходу.

К слову, еще 10 лет назад 70 процентов больных с таким диагнозом умирали. Врачи попросту не знали, как их лечить, поэтому подобный диагноз был синонимом неминуемой гибели. За это время наука продвинулась, этот недуг лечат без операции.

В интервью корреспонденту cityopen.ru Разия пояснила, что заболевание постоянно дает множество осложнений. У нее появился диабет, постоянно "скачет сахар". Это приводит к периодическим судорогам и онемению мышц. На прошлой неделе ночью в четверг пошла в туалет, а когда возвращалась обратно - женщине резко стало плохо, упал сахар.

Я скатилась по стенке. Слава Богу, тут же отреагировали пациенты, вызвали медсестер. Они прибежали, оперативно вкололи мне укол. Я пожаловалась на сильные судороги. Под меня подложили подушку, одеяло.

Разия С., пациентка больницы № 1 г. Стерлитамака

Разия уже сталкивались с судорогами и знает: в таком состоянии ей нужно лежать на твердой поверхности. Поэтому после укола она попросила оставить себя на полу до того момента, пока не почувствует себя лучше. К слову, в СМИ сообщали о том, что женщина провела на полу целый час, однако на деле ей стало лучше за 20 с небольшим минут.

Не только врачи, но и пациенты больницы до сих пор в шоке от того скандала, который появился буквально на пустом месте. Видео выложила пациентка, которая любила поскандалить. Соседи по палате говорят, что она постоянно была вечно чем-то недовольна: условиями, питанием, отношением врачей. А когда Разие стало плохо и она попросила ее не снимать, женщина все равно направила на нее телефон, но соседям по палате сказала, что звонит мужу по видеосвязи.

Самое стыдное, что я в кадре только из туалета вышла, лежу без трусов, ногами в камеру. Я попросила меня не снимать, в тот момент мне было очень плохо. В суд подавать на нее не буду, видеть ее не хочу.

Разия С., пациентка больницы № 1 г. Стерлитамака

Врач-хирург Сергей Сидоров, который каждый день следит за состоянием Разии, не понимает, как можно так относиться к врачам.

Лежащая на полу пациентка больницы Стерлитамака не могла встать из-за приступа

К слову, Сергей выхаживал и ту самую женщину, которая снимала происходящее на видео.

Я вот это всё воспринимаю, как удар в спину. Для меня каждый пациент- особый, эту девушку тоже вылечили и выписали. И тут такое!

Сергей Сидоров, врач-хирург больницы № 1 г. Стерлитамака

Скандал получился знатный: к делу подключились Минздрав, прокуратура. В самой больнице также провели служебную проверку. Разия продолжает проходить лечение в больнице и подчеркивает: если бы не местные врачи, то ее бы давно не было в живых. Единственное, что хотелось бы Разие изменить в больнице - расширить штат медперсонала, чтобы немного разгрузить сотрудников. Женщине по-человечески жалко медсестер, которые работают до седьмого пота, а потом становятся участниками грязных скандалов.

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд