В Уфе стали известны подробности крупного пожара в автоцентре

В Уфе стали известны подробности крупного пожара в автоцентре https://bash.news/news/89965_v_ufe_stali_izvestny_podrobnosti_krupnogo_pozhara_v_avtocentre
12 фев 2019, 22:24

Сегодня в Уфе сгорел автоцентр. Крупный пожар произошел по адресу Индустриальное шоссе, 7/1, где располагались 11 организаций, в том числе авто- и мотосалоны, магазины автозапчастей. В настоящее время на месте происшествия продолжается заливка конструкций, движение на «нахальном» перекрестке затруднено.

В Уфе стали известны подробности крупного пожара в автоцентре
В Уфе стали известны подробности крупного пожара в автоцентре

Пожар начался примерно в 16:30, загорелась кровля. На место были немедленно вызваны все экстренные службы. К моменту приезда пожарных из центра смогли эвакуироваться 35 человек, по предварительной информации, жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 70 человек личного состава и 18 единиц техники МЧС. Руководил процессом начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Марат Латыпов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Идет интенсивное горение внутри здания. Информации о пострадавших не поступало. Причины пожара будут отрабатываться после тушения».

Сложность тушения представило то, что неподалеку находится «нахальный» перекресток, и к вечеру он очень перегружен. Оперативно подъехать мешал затор, пришлось экстренно перекрывать движение, что привело к многокилометровым пробкам. Новым цистернам мешала подъехать уже прибывшая спецтехника, по этой причине пришлось прокладывать рукава на расстояние 100-150 метров.

Денис Сираев, очевидец: «Я вышел, уже пожарные были. Шел сильный дым, в течение получаса вся крыша загорелась. Из салона, видел, машину выталкивали, из соседнего здания товары быстрее выносили».

По последней информации из оперативного штаба, площадь горения составила 1600 метров. Сейчас на место стягиваются дополнительные силы и средства. Движение для транспорта на перекрестке до сих пор перекрыто. Внутри работают пожарные в спецкостюмах: для них существует серьезная опасность, т.к. здание прогрело, и металлоконструкции прогнулись внутрь – они могут обрушиться в любую секунду.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна