Хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграли на открытом воздухе против любителей

Хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграли на открытом воздухе против любителей https://bash.news/news/89969_xokkeisty_salavata_yulaeva_sygrali_na_otkrytom_vozduxe_protiv_lyubitelej
12 фев 2019, 22:46

«Без Бергэ во дворе». «Салават Юлаев» сыграл на открытом воздухе против любителей. В составе юлаевцев выступили легионеры и два игрока «Толпара». Хоккейный клуб второй год подряд проводит акцию для болельщиков, в которой может принять участие любая команда.

Юха Метсола сегодня был явно не в форме. И Линус Умарк не похож сам на себя. Да и в целом видеть легионеров на открытой площадке, мягко говоря, непривычно. Но опытные болельщики знают традицию хоккейного клуба. Раз в год мастера спускаются с вершин КХЛ на дворовую коробку, где приветствуются любые эксперименты. Когда еще Метсола забросит шайбу? Или Умарк сделает эффектный сейв?

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Еще в детстве я играл нападающим в нашем местном клубе и забивал больше, чем Умарк. И мы тренировались на открытом воздухе, потому что не было закрытой площадки. Сегодня Линус сам захотел побыть вратарем, даже говорил, что это просто и легко для него. Но я смотрю на него и понимаю, что он говорил неправду: он не был вратарем никогда».

На льду неожиданно появился тренер «Салавата Юаева» Виталий Ячменёв. Наставник уфимцев снял привычный пиджак, вышел на лёд и вспомнил детство.

Виталий Ячменёв, тренер ХК «Салават Юлаев»: «– Очень опасный соперник у вас, не находите? – Да, ребята стараются, но их тоже можно понять, поэтому мы тоже готовы».

«Без Бергэ во дворе» – февральская акция от клуба. В этом году вместе с мастерами из «Салавата» вышли на лед и игроки «Толпара». Против них сражались семи- и девятилетние юлаевцы, команда сотой школы и хоккейного центра «Спарта», а также воспитанники подросткового клуба «Гренада».

Теему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мы хотим выиграть и этот матч. Хорошо, что попробовали сыграть на открытом воздухе».

Хоккеисты сами выбирали себе соперников: команды выкладывали видеоролики в социальной сети. Так сбылась мечта у 9-летних игроков. Ярославу Фомину выпала ответственная роль помогать в защите Умарку, который усилил его команду.

Ярослав Фомин, воспитанник школы ХК «Салават Юлаев-2010»: «Не по-настоящему играли, они нам поддавались».

Марина Фомина, мама Ярослава Фомина: «Кумир Бурдасов, конечно. Номер 71, у нас он и на майке. Раньше был 17, Капризов, но потом сменили, стал 71, поэтому теперь Бурдасов. Жалко, конечно, что его здесь нет. Очень расстроился».

Но пусть это будет самый большой повод для расстройства юного Ярослава Фомина и многотысячной армии болельщиков «Салавата». Особенно в плей-офф.

Автор: Александр Усманов

Хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграли на открытом воздухе против любителей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
YUL