Жители Башкирии через соцсети добились противопожарного водоснабжения

Жители Башкирии через соцсети добились противопожарного водоснабжения https://bash.news/news/90034_zhiteli_bashkirii_cherez_soczseti_dobilis_protivopozharnogo_vodosnabzheniya
13 фев 2019, 20:52

В деревне Веялочная Дюртюлинского района жители очень серьёзно относятся к противопожарной безопасности. Однако по этой части здесь были проблемы, поэтому местные жители через социальные сети пожаловались Главе Башкортостана Радию Хабирову. Сигнал зафиксировала система «Инцидент».

Водяную помпу жители деревни Веялочная Дюртюлинского района тестируют на зимнем водозаборе. Агрегат пробрели недавно, специалисты хотят убедиться, что система подачи воды при экстренных ситуациях работает без сбоев. К противопожарной безопасности местные жители относятся очень серьёзно. Говорят, что возгораний здесь не было несколько десятилетий. Но бережёного бог бережёт, и лучше все предусмотреть заранее. К тому же старый гидрант плохо подкачивал воду. Впрочем, насос уже заменили, и теперь водоснабжение восстановлено.

Нафгат Камильянов, глава администрации Ангасяковского сельсовета: «Пожарная машина приезжает полная, а мы уже готовы помочь, чем нужно».

Этот водозабор действует только в зимний период. Летом воду набирают в реке Белой, что течёт неподалёку. Местные жители через социальные сети жаловались на эту проблему Главе Башкортостана Радию Хабирову. Сигнал зафиксировала система «Инцидент». Выяснилось, что в деревне есть водонапорная башня, которая могла бы служить резервуаром воды на случай пожара.

Миргазова Зульфия специалист по делам молодежи Ангасяковского сельсовета: «Раньше сюда закачивалась вода. Сейчас у всех есть колодцы, и они их используют».

После обращений местных жителей вопрос с водоснабжением на случай возгораний был решён в считаные дни. Теперь в деревне есть несколько источников для тушения пожаров.

Фания Закирова, жительница д. Веялочная Дюртюлинского района: «Спасибо всем. Надеюсь, нам такого не понадобится».

К слову вопрос водоснабжения этой деревни Дюртюлинского района – не единственный, который местные жители поднимали на сходах граждан и через соцсети. Многих беспокоило слабое уличное освещение. Или отсутствие остановочного павильона для ожидания школьного автобуса. Все эти вопросы уже решены, говорят довольные сельчане.

Ольга Каримова, жительница д. Веялочная Дюртюлинского района: «Сейчас благодаря нашим властям все пошло на поправку. Теперь дети наши в своём маленьком доме ждут автобуса. А ещё нам 9 новых светильников поставили».

Обращения граждан в соцсетях постоянно мониторят в специальной рабочей группе при администрации Главы республики. Сигналы из Дюртюлинского района не исключение.

Ляйсан Хайртдинова, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Надо сказать, что сначала жители волновались, а потом благодарили. Это хороший пример диалога и контакта».

Жители этого населенного пункта Дюртюлинского района говорят, что это хороший пример диалога населения и власти на местах, при котором есть положительные результаты. А проблемы с противопожарной безопасностью теперь нет вне зависимости от времени года.

Автор: Азат Самерханов

Жители Башкирии через соцсети добились противопожарного водоснабжения

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна