Уфа может принять чемпионат мира по волейболу

Уфа может принять чемпионат мира по волейболу https://bash.news/news/90214_ufa_mozhet_prinyat_chempionat_mira_po_volejbolu
15 фев 2019, 22:41

Вопрос должен решиться на этой неделе. Об этом в интервью телеканалу БСТ рассказал президент волейбольного клуба «Урал» Валерий Багметов. Человек, который стоял у истоков создания профессионального волейбола в Башкортостане, недавно вернулся в стан уфимцев. Задач перед руководителем стоит много. Опыта заслуженному работнику физической культуры Башкортостана не занимать.

Сказать, что Валерий Багметов – живая история башкирского волейбола, – ничего не сказать. Этой игре он посвятил большую часть своей жизни. Игрок, тренер, функционер – кажется, он испытал себя во всех амплуа. На его счету создание двух башкирских клубов, которые играли в Суперлиге. Возвращение в «Урал» не стало сюрпризом. За долгие годы в спорте застать врасплох Валерия Багметова уже вряд ли что-то может.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «Хочу приложить все свои знания, которые я приобрел, чтобы наша команда занимала более высокие места, как она и должна занимать на всероссийской арене».

Один из основных приоритетов для Валерия Багметова – подготовка собственных воспитанников. В свое время «Нефтяник Башкортостана», предшественник «Урала» выходил в Суперлигу усилиями только местных игроков. Сейчас на самом высоком уровне такое практически невозможно. Но подготовке молодежи будет уделяться самое пристальное внимание.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «В командах мастеров нашей республики должно быть как можно больше своих воспитанников. К этому мы будем стремиться и этим будем заниматься. Уже начали».

Еще одна важнейшая задача – продолжение популяризации волейбола. Полные трибуны на каждом матче «Урала» должны стать нормой. Очередным этапом этой работы станет проведение в Уфе Лиги наций в июне этого года. В прошлом году организация матчей сборной в «Уфа-Арене» получила самую высокую оценку. Настоящим прорывом стало бы право проведения в Уфе матчей чемпионата мира.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «Буквально на этой неделе решение будет принято наверняка. Если нам дадут проведение чемпионата мира, это будет способствовать развитию волейбола. Мы надеемся, что у нас может появиться хорошее спортивное сооружение».

После назначения Валерия Багметова на пост президента улучшилось и положение команды в таблице. Хотя это, скорее, приятное совпадение. Уфимцы на данный момент одержали три победы подряд и занимают девятое место из 14 команд.

Родион Мискевич, игрок ВК «Урал»: «Собрались, начали настойчивее действовать. Победа от победы дает уверенность в себе. Меньше нервозности стало».

В субботу «Урал» проведет еще один домашний матч против «Динамо» из Ленинградской области. Игра будет иметь большое значение для положения команды, и в стане «Урала» ждут болельщиков на трибунах спорткомплексов «Динамо».

Автор: Артем Кочешев

Уфа может принять чемпионат мира по волейболу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд