Экипаж, посадивший горящий самолет в Уфе, удостоен премии Салавата Юлаева

Экипаж, посадивший горящий самолет в Уфе, удостоен премии Салавата Юлаева https://bash.news/news/90425_ekipazh_posadivshij_goryashhij_samolet_v_ufe_udostoen_premii_salavata_yulaeva
19 фев 2019, 22:24

Сегодня наградили экипаж самолета, посадивший воздушное судно с горящим двигателем. Вручение состоялось в Полпредстве Башкортостана при Президенте РФ по поручению Радия Хабирова. Напомним, авария на борту произошла 22 августа прошлого года. У авиалайнера, следовавшего из Уфы в Сочи, сразу после взлета загорелся левый двигатель. Пилоты незамедлительно приняли решение вернуться в аэропорт.

На борту было 202 пассажира, из них 41 ребенок. Все они благодаря слаженным действиям экипажа остались живы. Из рук председателя Госсобрания Константина Толкачева высшей республиканской награды – премии Салавата Юлаева – были удостоены командир воздушного судна Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко и бортовой инженер Сергей Лакида. Кроме того, почетные грамоты вручили бортпроводникам: Ларите Мурадовой, Евгении Егошиной, Петру Михайлову и Руслану Тимербаеву. Летчики отметили, что ситуация хоть и экстренная, для них вполне знакомая.

Юрий Хорьговский, командир воздушного судна ту-204 АО «Red Wings»: «Страха никакого не было, данные процедуры мы отрабатываем ежегодно на тренажере: все аварийные случаи, пожары, неисправности. Действовали как обычно, как и должны были работать».

Ларита Мурадова, старший бортпроводник АО «Red Wings»: «Сажала сама детей, мать с ребенком, очень тяжело. Не до страха было».

Автор: Артур Шамсутдинов

Экипаж, посадивший горящий самолет в Уфе, удостоен премии Салавата Юлаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии