Причиной алкоголизма в Зауралье может быть близость к Магнитогорску

Причиной алкоголизма в Зауралье может быть близость к Магнитогорску https://bash.news/news/90743_prichinoj_alkogolizma_v_zaurale_mozhet_byt_blizost_k_magnitogorsku
25 фев 2019, 08:48

В студии программы "Вечерний Телецентр" на телеканале БСТ эксперты обсудили возможные причины роста алкоголизма в Зауралье. В частности, рейды месячной давности в Абзелиловском районе показали - проблема назрела. Об этом в своих социальных сетях упомянул и руководитель республики Радий Хабиров.

Причиной алкоголизма в Зауралье может быть близость к Магнитогорску
Причиной алкоголизма в Зауралье может быть близость к Магнитогорску

По мнению приглашенных в студию экспертов, причиной этой проблемы может служить геолокация. Если говорить об Абзелиловском районе, то он находится в непосредственной близости от Магнитогорска. В 90-х этот город находился на стадии вымирания.

Причиной алкоголизма в Зауралье может быть близость к Магнитогорску

Речь идет о районе, который находится далеко, рядом с Магнитогорском. А это город, где одно время население вымирало. Сейчас началось возрождение, уровень жизни повышается. Вряд ли мы бы такую картину наблюдали ближе к Уфе. Здесь уровень жизни достаточно высокий, население активное, занятое. Эта проблема связана с уровнем жизни. Мы наблюдаем социальное дно, андеркласс. Статистика удручает не только по количеству алкоголиков, но и по количеству одиноких матерей. Все стратегии актуальны, если у человека не умерло чувство стыда, если есть семья. Если же процесс запущен, и это уже глубокое заболевание, то его лечат только лекарствами. Если сама среда содействует такому образу жизни, то там все меры бессильны.

Зарина Сизоненко, доцент БашГУ

По информации администрации Абзелиловского района республики, ситуация уже спустя месяц кардинально поменялась. Район, который когда-то прогремел на всю страну благодаря программе "Трезвое село", вновь станет соответствовать всем регалиям.

Спутник FM
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку