Радий Хабиров о ремонте подъездов: «Это безобразная работа министерства ЖКХ»

Радий Хабиров о ремонте подъездов: «Это безобразная работа министерства ЖКХ» https://bash.news/news/90761_radij_xabirov_o_remonte_podezdov_eto_bezobraznaya_rabota_ministerstva_zhkx
25 фев 2019, 11:06

Вот уже вторую неделю главной темой в Башкирии остается ремонт подъездов в многоквартирных домах. На очередном совещании в Правительстве Радий Хабиров вновь вернулся к этому вопросу. К работе над программой теперь подключилась Администрация Главы Башкирии.

Радий Хабиров о ремонте подъездов «Это безобразная работа министерства ЖКХ»
Радий Хабиров о ремонте подъездов «Это безобразная работа министерства ЖКХ»

Руководитель Администрации Алексей Сидякин в ходе совещания отчитался о результатах внутренней проверки деятельности министерства ЖКХ и муниципалитетов по данному вопросу. За основу были взяты Стерлитамак и Салават. В этих городах ситуация неоднозначна.

В Салавате множество подъездов действительно оказалось в неудовлетворительном состоянии. В Стерлитамаке ситуация другая: объекты, указанные в списке ремонтируемых подъездов, оказались, наоборот, в удовлетворительном состоянии, а где-то жильцы не были в курсе, что их подъезд не включен в программу.

По Стерлитамаку. Худайбердина 141, 122 – жильцы не подтвердили факты сбора жителей. Свердлова, 71 - так же. По ряду других объектов удовлетворительно. Идем дальше, Салават. Ленина 58 – жители подтвердили факт проведения собрания, о видах работ знают. Теперь Ишимбай: Молодежная, 10А. Жильцы домов не подтвердили факт собрания. Мичурина, 30, 26, Губкина 44 – тоже самое. Это безобразная работа министерства ЖКХ!

Радий Хабиров, врио Главы РБ.

Руководитель региона отметил, что эта программа республиканская, а не муниципальная. Следовательно, нельзя складывать всю ответственность на муниципалитеты. Он остался недоволен работой руководителя министерства Михаила Киреева и его подчиненных.

Это программа республиканская, основной орган этой программы - министерство ЖКХ. Вы с этой работой не справились, поэтому мне пришлось привлекать Администрацию Главы. У вас до сих пор каша в голове! Я вас прошу меня услышать. Я говорю вам ровно то, что вы заслужили. С главами я отдельно разберусь, не учите меня жить.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.

Напомним, на прошлой неделе ход подготовки к ремонту подъездов в Башкирии вызвал негодование Радия Хабирова. Срок обсуждения программы с жителями был продлен до 1 марта. Сегодня же этот срок продлили до 15 марта.

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа