Политологи: «Благодаря напору Радия Хабирова Сибай получил 200 млн рублей»

Политологи: «Благодаря напору Радия Хабирова Сибай получил 200 млн рублей» https://bash.news/news/90989_politologi_blagodarya_naporu_radiya_xabirova_sibaj_poluchil_200_mln_rublej
27 фев 2019, 22:32

Радий Хабиров вместе с сибайцами добился публичного обещания от Андрея Козицына выделить деньги горожанам. Поддержку Сибая Уральской горно-металлургической компанией политологи считают правильной закономерностью. По словам руководителя предприятия Андрея Козицына, завод выполняет свои социальные обязательства, с 2004 года в город было вложено около 600 миллионов рублей. На встрече руководителя региона, сибайцев и руководителя УГМК было решено, что до конца этого года должно быть выделено ещё 200 миллионов рублей.

«Руководитель Башкортостана фактически объединил интересы и населения, и представителей местных властей, и центрального руководства этого предприятия для решения экологической проблемы. Полагаю, что благодаря его напору были достигнуты договоренности по поводу 200 млн рублей, которые будут направлены на поддержку Сибая, и одновременно он выступил здесь организатором и гарантом взятия всех обязательств УГМК на себя».

Дмитрий Казанцев, политолог

Выделенные средства пойдут на нужды Сибая, на какие именно – определят жители, а окончательное решение примет администрация. Встреча Хабирова и горожан с Андреем Козицыным транслировалась онлайн, в комментариях люди предлагали раздать 200 миллионов между всеми жителями Сибая, чтобы люди покинули город. Однако эксперты отмечают: такой настрой лишь помешает решению проблемы со смогом.

«Для устранения причины проблемы нужно заняться техническими вопросами рекультивации карьера, чтобы такое не повторялось. А действовать по принципу «дайте я спасусь, а вы тут как хотите» эгоистично, так говорят отнюдь не патриоты города».

Владимир Савичев, политолог

Автор: Равиль Ватолин

Политологи: «Благодаря напору Радия Хабирова Сибай получил 200 млн рублей»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа