8-летней девочке с ДЦП из Башкирии необходима помощь в реабилитации

8-летней девочке с ДЦП из Башкирии необходима помощь в реабилитации https://bash.news/news/90998_8letnej_devochke_s_dczp_iz_bashkirii_neobxodima_pomoshh_v_reabilitacii
27 фев 2019, 22:51

На телеканале «БСТ» продолжается благотворительная акция в помощь больным детям «Среда милосердия». Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения и благотворительного фонда «Наши дети». Сегодняшняя наша героиня – восьмилетняя Русалия Азнабаева. У девочки детский церебральный паралич. Ей требуются постоянные курсы реабилитации, стоимость которых – несколько десятков тысяч рублей. У семьи с четырьмя детьми таких денег нет, и они обращаются за помощью к телезрителям.

Ежедневные упражнения, растяжка и плавание помогают Русалии почувствовать себя по-настоящему здоровым ребенком. Благодаря курсу реабилитации она практически забыла о болях при движении и даже научилась ходить без поддержки. Еще пару лет назад девочка не могла сделать даже простой шаг назад.

О диагнозе ДЦП родители Русалии узнали, когда дочери было уже два года. По их словам, первые признаки педиатры списывали на банальные мышечные боли. Но позже все-таки признали наличие заболевания. Молодая мама сразу взялась за реабилитацию. Однако время было упущено. Но врачи магнитогорского центра «Дети индиго» смогли в буквальном смысле поставить Русалию на ноги.

8-летней девочке с ДЦП из Башкирии необходима помощь в реабилитации

Курсы реабилитации Русалии необходимо проходить минимум раз в квартал. Стоимость одного – несколько десятков тысяч рублей. Таких средств у семьи с четырьмя детьми попросту нет. Родители Русалии обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь. Для этого достаточно отправить СМС со словом ФЕЯ на короткий номер 3434. В сообщении нужно указать сумму пожертвования. И главное – подтвердить платеж, если об этом попросит сотовый оператор.

Автор: Равиль Ватолин

8-летней девочке с ДЦП из Башкирии необходима помощь в реабилитации

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку