В Уфе бизнесменам показали, как открыть бизнес, не выходя из дома

В Уфе бизнесменам показали, как открыть бизнес, не выходя из дома https://bash.news/news/91059_v_ufe_biznesmenam_pokazali_kak_otkryt_biznes_ne_vyxodya_iz_doma
28 фев 2019, 22:20

Получить кредит по льготной ставке или открыть бизнес, не выходя из дома. Сегодня в Уфе предпринимателям рассказали, как это сделать. В Конгресс-холле «Торатау» состоялась стратегическая сессия корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В ее работе принял участие Радий Хабиров. Какие решения для развития бизнеса предлагает МСП и как будет развиваться сотрудничество с Башкортостаном, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В прошлом году финансовая поддержка предпринимателей Башкортостана по линии корпорации МСП выросла до 1,5 миллиардов рублей. Деньги в частности пойдут на строительство физкультурного комплекса с бассейном в Инорсе или модернизацию Буздякского завода, где производят знаменитый соус и другие продукты питания. В планах реализация ещё нескольких проектов на общую сумму три миллиарда. И это только за этот год.

Форм взаимодействия деловых кругов республики с федеральной корпорацией развития малого и среднего бизнеса множество. Например, новый портал, который позволяет как открыть бизнес начинающим предпринимателям, так и развить уже действующий.

Портал бизнес-навигатора МСП – настоящая находка для предпринимателей. Здесь можно найти любую информацию о тысячах компаний, работающих в России. Зарегистрировать дело онлайн, найти помещение под склад или офис. Более того, он интегрирован с платформами МФЦ. А значит, его сотрудники консультируют предпринимателей по всем вопросам.

О плюсах новой системы работники МФЦ рассказали Радию Хабирову. Руководитель республики принял участие в работе стратегической сессии МСП, в круглых столах, проводимых на её полях. Взаимодействие Башкортостана с корпорацией МСП ведётся по всем направлениям. Главная задача сегодня – усилить эту работу.

«Некоторые по незнанию считают, что это просто финансовый инструмент, а он гораздо более широкого охвата. Это информационная, организационная, имущественная поддержка. Поэтому в череде финансовых инструментов это очень важный институт, с которым мы будем продолжать работать».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Возможности для роста сегодня есть. Кредиты по ставкам ниже рыночных, лизинговая поддержка предпринимателей. В Башкортостане её объём составил почти 700 миллионов рублей. Главное – знать об этих инструментах и пользоваться ими.

Доля малого бизнеса в структуре ВРП республики составляет пятую часть. В абсолютных цифрах оборот достиг одного триллиона двухсот миллиардов рублей. И Башкортостан, как заявил сегодня Радий Хабиров, будет и впредь поддерживать инициативных людей, открывающих собственное дело. А корпорация МСП всячески способствует этому. Ведь решения, которые предлагают здесь, охватывают все аспекты современного предпринимательства.

Автор: Азат Самерханов

В Уфе бизнесменам показали, как открыть бизнес, не выходя из дома

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL