Замминистра ЖКХ Башкирии провел выездной прием граждан в Иглино

Замминистра ЖКХ Башкирии провел выездной прием граждан в Иглино https://bash.news/news/91104_zamministra_zhkx_bashkirii_provel_vyezdnoj_priem_grazhdan_v_iglino
01 мар 2019, 11:15

Выездной прием граждан провел заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики Марат Шангареев. На прием к чиновнику записались десять жителей Иглинского района. Вопросы, которые подняли иглинцы, были разнообразные, начиная от общих вопросов ЖКХ до актуального в последнее время вывоза мусора.

Эдуард Вьяченко и Надежда Анискина, жители деревни Асканыш Ивано-Казанского сельсовета, подняли вопрос оплаты за вывоз мусора собственников, не прописанных в населенных пунктах.

Эдуард Вьяченко, житель Иглинского района: «Не разработана нормативно-правовая база для собственников, не прописанных в деревне. Если число меньше норматива на контейнер, это меньше сорока человек, то не представляется возможным, каким образом и кто будет устанавливать сами площадки, организовывать и контейнеры на них. Попытались поставить этот вопрос и получили достаточно исчерпывающий ответ».

Подняли иглинцы проблемы строительства канализации и очистных сооружений в Иглино, которые продолжают быть острыми для районного центра, расположенного рядом с Уфой.

Марат Шангареев, заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству Республики Башкортостан: «Много вопросов по канализации и строительству очистных сооружений непосредственно в самом Иглино. Это проблема острая для данного населенного пункта. Рассматриваются разные варианты в, том числе строительство очистных сооружений, строительство канализации, нужно найти точку сброса. Соответственно, это всё должно быть увязано с экологическими нормами».

Автор: Анас Валиулин

Замминистра ЖКХ Башкирии провел выездной прием граждан в Иглино

Спутник FM
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии