Дмитрий Казанцев: «Встреча Радия Хабирова и гендиректора УГМК не была постановочной»

Дмитрий Казанцев: «Встреча Радия Хабирова и гендиректора УГМК не была постановочной» https://bash.news/news/91233_dmitrij_kazancev_vstrecha_radiya_xabirova_i_gendirektora_ugmk_ne_byla_postanovochnoj
04 мар 2019, 10:07

В эфире новостного выпуска «Итоги недели» состоялось интервью с политологом Дмитрием Казанцевым, где обсуждались события в Сибае, развернувшиеся на минувшей неделе. Эксперт дал свою оценку результатам встречи Радия Хабирова и гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына.

По словам Дмитрия Казанцева, удивительно, что удалось крупного собственника, самостоятельного, почти независимого от властей, призвать к ответу. Ключевая роль при этом, отмечает эксперт, врио Главы республики Радия Хабирова. Напор руководителя региона позволил добиться от руководства УГМК взять на себя определенные обязательства.

«Сначала руководство предприятия хотело пойти юридическим путем, то есть выяснять через суд, кто виноват. Но благодаря напору Радия Хабирова Андрей Козицын как представитель собственников УГМК не просто впервые приехал на территорию своего актива, но и взял на себя определенные обязательства».

Дмитрий Казанцев, политолог

Напомним, что за все предыдущее время УГМК выделило городу 600 млн рублей, однако в результате прошедшей встречи принято решение выделить городу еще 200 млн рублей. Это существенная сумма, отмечает эксперт. Отметим при этом, что Козицын заявил: на данной сумме они не остановятся.

Кроме того, Дмитрий Казанцев заявил о своей уверенности, что встреча не была постановочной. Об этом свидетельствуют острые и даже местами резкие вопросы, на которые гендиректор УГМК был вынужден отвечать. При этом эксперт акцентирует внимание на том, что Радий Хабиров сумел досудебно добиться признания от компании в том, что их вина в сложившейся ситуации есть, и это необходимо исправлять.

Дмитрий Казанцев также считает, что сибайцы сейчас находятся в непростой ситуации, особенно если учесть постоянные информационные вбросы в сети. Через слухи и дезинформацию на местных жителей пытаются оказывать давление, считает политолог. Однако эксперт отметил, подводя итоги, что на самом деле власти бросили на решение проблемы огромные силы и по максимуму держат руку на пульсе. Это показатель, что региональные и местные власти, федеральный центр, собственник – все заинтересованы в решении проблемы. При этом руководитель региона выступил организатором и модератором конструктивного диалога, считает политолог.

Дмитрий Казанцев: «Встреча Радия Хабирова и гендиректора УГМК не была постановочной»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL