В Уфе Каринэ Хабирова и активисты возрождают традицию «Бала маленьких принцесс»

В Уфе Каринэ Хабирова и активисты возрождают традицию «Бала маленьких принцесс» https://bash.news/news/91563_v_ufe_karine_xabirova_i_aktivisty_vozrozhdayut_tradiciyu_bala_malenkix_princess
08 мар 2019, 22:14

Сегодня представительниц прекрасного пола Радий Хабиров поздравил с Международным женским днем. Руководитель республики принял участие в забытом некогда, но возрожденном празднике – «Бале маленьких принцесс». Сегодня он был посвящен особенным детям и их мамам, которые каждый день борются с тяжелым заболеванием. В числе гостей и воспитанницы детских домов республики, для которых профессиональный грим, вечерние платья и фотосессии стали доступны впервые.

Робкие движения первого бала и растерянность от неожиданного внимания. Под вальс Чайковского они учатся быть принцессами со всеми сопутствующими атрибутами: сверкающей диадемой, роскошным платьем, изысканными манерами. Подготовка к торжеству стоила им приятных женских хлопот, которые не закончились и сегодня. Яркий мейкап от профессионалов для Эвелины Ахтамяновой стал возможен впервые. Предпочтение девочки визажист понимает с полувзгляда.

Ляйсан Вильданова, художница, специалист по аквагриму: «Они сами выбирают, и, конечно же, от их наряда зависит, какие выбираем цвета, и чтобы им понравилось, самое главное, чтоб поднять настроение. Девочки любят бабочки, цветочки».

А мамы достойны даже не медали – им впору ставить памятник. За ежедневную борьбу с болезнью, что мешает счастью их чад. За посвящение жизни не себе, детям. Эти женщины почти не выходят из дома, но сегодня редкая возможность скрасить серую повседневность.

Марина и София Логиновы: «Мы готовились долго, сразу же, как узнали о празднике, начали платье заказывать, цветочки такие делать весенние. Очень нравится, все очень красиво и необычно, я чувствую, что будет необычный праздник».

«Бал принцесс» – это традиция оперного театра, что когда-то была забыта. Но сегодня возрождается благодаря инициативе Каринэ Хабировой и неравнодушных активистов. Фотосессии, красные дорожки, аквагрим, конные прогулки и даже возможность попробовать себя в роли телеведущей. Балет «Морозко» от звезд оперного. Принцессы – со всех районов республики, кому позволило здоровье приехать в Уфу.

Каринэ Хабирова: «Всегда хочется сделать что-то приятное тем, кто этого не может получить каждый день. ведь эти девочки, мамы не всегда получают такое внимание, такую заботу. И хочется в какой-то день просто скрасить их достаточно у многих нелегкую жизнь и трудности, с которыми им приходится сталкиваться каждый день».

Милых дам приехал поздравить и руководитель Башкортостана. Радий Хабиров успел выполнить все домашние обязанности, что по традиции 8 Марта ложатся на мужчин. Но пообещал, что женщины и в дальнейшем не останутся со своими заботами один на один.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Желаю крепкого здоровья, хорошей учёбы, веры в свои силы. Всё у вас получится. Вы очень сильные и талантливые. Конечно, в этот день я поздравляю и мам. Силы вам, красоты, добра, всего самого лучшего. Мы восхищаемся вами, вашим трудом. Обещаю, что мы всегда будем вам помогать».

Сказка, которая на один день стала явью, будет повторяться каждый год. И не только в Уфе, но и во всех районах республики, по крайней мере, на это очень рассчитывают организаторы. Ну а маленькие героини праздника свой первый весенний бал, скорее всего, не забудут никогда.

Автор: Максим Окунев

В Уфе Каринэ Хабирова и активисты возрождают традицию «Бала маленьких принцесс»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая