МЧС Башкирии предупреждает об ограничении проезда на М-5

МЧС Башкирии предупреждает об ограничении проезда на М-5 https://bash.news/news/91881_mchs_bashkirii_preduprezhdaet_ob_ogranichenii_proezda_na_m5
14 мар 2019, 14:59

МЧС республики напомнило об ограничении движения на автотрассе М-5.В четверг, 14 марта, с 11:40 до 18:00 введено ограничение движения на территории Челябинской области -   с 1548 км по 1871 км трассы М-5. Запрет движения действует для грузовых машин, пассажирских автобусов и маршрутных такси, об этом сообщает Упрдор «Приуралье».

МЧС Башкирии предупреждает об ограничении проезда на М-5
МЧС Башкирии предупреждает об ограничении проезда на М-5

По информации ведомства регионального МЧС, на указанном участке федеральной автотрассы М-5 имеется 28 стационарных пунктов обогрева, которые могут вместить 1539 человек.

Рекомендации водителям при снежных заносах на дорогах:

-во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

- периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

- соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

- участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

- снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

Спутник FM
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество