В Уфе открылась выставка художников-космистов

В Уфе открылась выставка художников-космистов https://bash.news/news/91896_v_ufe_otkrylas_vystavka_xudozhnikovkosmistov
14 мар 2019, 18:20

Искусствоведы называют их художниками-космистами, а живопись – магическим реализмом. В Уфимской художественной галерее открылась выставка Михаила Спиридонова и Владимира Жигулина. Творческому союзу живописцев более сорока лет. Они пишут по-разному, но живут на одной волне.

Картины художников – это эмоции, которые выплеснули на холст. Абстракции Владимира Жигулина – как истории рождения звезд или сотворения мира. Каждый видит свои образы. В пейзажах Михаила Спиридонова знакомые картинки: дом, дерево, небо, но это лишь повод пробудить у зрителя целую гамму забытых воспоминаний. Везде туман – то ли художественный прием, то ли авторский почерк, то ли мироощущение. Живописцы изображают человеческое безмолвие, «ночную сторону» природы и души. Цветовая гармония становится камертоном, ключом, который открывает внутренний мир человека.

Михаил Спиридонов, художник: «Внешними атрибутами жить неинтересно. А когда внутренняя жизнь, когда зов возникает, возникает вибрация, которая тебя заводит, и ты не можешь остановиться. Начинаешь в этом жить, и возникает ощущение счастья».

В Уфе открылась выставка художников-космистов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд