Безалкогольная медовуха и гусь-гигант: Радий Хабиров посетил агровыставку в Уфе

Безалкогольная медовуха и гусь-гигант: Радий Хабиров посетил агровыставку в Уфе https://bash.news/news/91906_bezalkogolnaya_medovuxa_i_gusgigant_radij_xabirov_posetil_agrovystavku_v_ufe
14 мар 2019, 22:21

Продвигать продукты фермеров Башкортостана на новые рынки и развивать производства сельхозтехники в регионе. Эти темы в центре внимания Агропромышленного форума, который в эти дни проходит в Уфе. Его делегатами стали представители десятков российских регионов, австрийцы и чехи, фермеры Башкортостана. Сегодня выставку посетил Радий Хабиров. Руководитель республики ознакомился с экспозицией и обещал поддержку аграриям.

На парковке экспоцентра тракторы и погрузчики ведущих мировых брендов. Среди них и техника, которую собирают резиденты стерлитамакского технопарка «Инмаш». Народный комбайн, как его называют производители, дешевле конкурентов на треть. Правда, оборотных средств для того, чтобы нарастить производство, не хватает.

Радий Хабиров пригласил на инвестчас двух производителей сельхозтехники из Башкортостана. Поддержка аграриев среди приоритетов правительства. Равно как расширение международных связей в сельском хозяйстве. На форуме «Агрокомплекс» свои стенды разместили чехи, датчане и австрийцы. Руководитель республики говорил с ними на английском языке о планах региона по развитию аграрного сектора. С местными производителями – о мерах поддержки сельчан.

Гибрид «Башкирский» достигает тридцати килограммов. Сложно поверить, что это гусь. Большой вес домашней птицы сулит и большие перспективы этого направления птицеводства. Целое крыло экспоцентра посвящено башкирским производителям продуктов питания. Десятки стендов с молочкой, мясом, медом, травами. Главное, что все это сделано у нас в республике и из экологически чистого сырья.

Радий Хабиров продегустировал безалкогольную медовуху от производителя из Архангельского района. Напиток уже представлен в одной из торговых сетей. Задача республики – продвигать на полки крупных ритейлеров как можно больше наших продуктов питания.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я дал поручение министру сельского хозяйства, чтобы была выстроена эффективная работа с нашими региональными сетями и более активное продвижение наших продуктов питания в федеральных сетях».

За четыре дня форума «Агрокомлекс» проведено тридцать мероприятий. Сотни спикеров из Европы, Азии и стран СНГ обсуждали ключевые задачи, стоящие перед отраслью. А это снижение себестоимости продукции и выход на зарубежные рынки.

Форум завершает работу завтра. Но на его полях уже заключены выгодные для башкирских производителей контракты. Налажены связи между аграриями российских регионов и зарубежных стран. Главное, чтобы все это было не на бумаге, говорят делегаты агрофорума. Ведь конкуренция в отрасли крайне высока, и чтобы быть впереди, нужно применять новейшие технологии и объединяться в кооперативы.

Автор: Азат Самерханов

Безалкогольная медовуха и гусь-гигант: Радий Хабиров посетил агровыставку в Уфе

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна