В Уфе открылась детская поликлиника, взятая под контроль Радием Хабировым

В Уфе открылась детская поликлиника, взятая под контроль Радием Хабировым https://bash.news/news/92142_v_ufe_otkrylas_detskaya_poliklinika_vzyataya_pod_kontrol_radiem_xabirovym
18 мар 2019, 22:45

В Кировском районе Уфы открыли новую детскую поликлинику, срок сдачи которой был намечен еще на 2014 год. Однако судебные тяжбы с подрядной организацией затянули открытие лечебного учреждения на 5 лет. В ноябре прошлого года ситуацию под контроль взял Радий Хабиров. После 4 месяцев ремонтных работ первые пациенты больницы на улице Амантая попали на прием.

Полуторогодовалого Даниэля не пугают люди в белых халатах. Стандартный осмотр проходит без слез. Малыш здоров: рост и вес соответствуют норме. Семья Мухаметовых сегодня – одни из первых пациентов новой поликлиники. Прежде до лечебного учреждения, что на Кувыкина, приходилось добираться на транспорте.

Алина Мухаметова: «Мы находимся уже ближе, добраться можно даже пешком. Можно выйти на прогулку и добраться. Здесь мы в первый раз посетили. Нам очень нравится. Сразу приходишь, очень светло. Даже у сотрудников улыбка какая-то особая».

Открытия лечебного учреждения ждали не только пациенты, но и врачи. Для Зульфии Сулеймановой сегодня тоже первый рабочий день на новом месте. Сейчас ее участок самый большой. Вместе с ней в новую поликлинику перешли 1200 пациентов.

Зульфия Сулейманова, участковый врач-педиатр: «Открытия новой поликлиники ждали очень долго. И пациенты были в ожидании, потому что им было неудобно ездить. Территориально ближе сюда им ходить. Вот они на прогулку могут ходить, заодно прогуляются. На автобусе не надо, в транспортной доступности – это тоже плюс большой».

Поликлиника должна была заработать еще в сентябре 14-го. Однако с ремонтом подвели подрядчики. Работы были сделаны некачественно и не в полном объеме. Ситуацию с затянувшейся стройкой под контроль взял руководитель республики Радий Хабиров. Ремонт профинансировала компания «Башнефть». Чтобы довести до ума медучреждение, было вложено 20 миллионов рублей.

Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Мы наконец-то смогли сдвинуть с места тот вопрос, который не могли решить в течение длительного времени. И в довольно рекордные сроки, с опережением графика мы сегодня запустили работу детской поликлиники».

Несмотря на то, что судебные разбирательства продолжаются, поликлиника все же открыла свои двери. И за пару часов коридоры медучреждения заполонили пациенты. Есть кабинеты массажа, УЗИ, матери и ребенка. А чтобы малыши не скучали в ожидании приема, работает игровая комната.

Каринэ Хабирова: «Не все могут похвастаться новыми технологиями в сфере и записи пациентов, и карт, и эргономичного пространства для врачей. Я удивлена, что здесь все это сделали, и причем в очень короткие сроки».

Повторный ремонт поликлиники был возобновлен в ноябре прошлого года. И вот за 4 месяца появилось лечебное учреждение, оснащенное полностью современным оборудованием. Здесь работают 9 педиатрических участков, за которыми закреплены 8 тысяч маленьких пациентов Кировского района. В ближайшие годы планируется строительство поликлиники. Участок под нее уже выделен.

Автор: Динара Таймасханова

В Уфе открылась детская поликлиника, взятая под контроль Радием Хабировым

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа