В «Сбербанке» и «Уралсибе» стартовали выплаты вкладчикам «Роскомснаббанка»

В «Сбербанке» и «Уралсибе» стартовали выплаты вкладчикам «Роскомснаббанка» https://bash.news/news/92191_v_sberbanke_i_uralsibe_startovali_vyplaty_vkladchikam_roskomsnabbanka
19 мар 2019, 17:05

Сегодня, 19 марта, в «Сбербанке» и «Уралсибе» начали выплачивать деньги вкладчикам «Роскомснаббанка». Сумма застрахованных вкладов – 1,4 миллиона рублей. В кредитных организациях успокаивают: все владельцы счетов получат свои деньги, равно как и предприниматели, работавшие с банком, у которого отозвали лицензию. А гражданам, имеющим кредитные обязательства, не стоит думать о том, что их долги простят.

Ближе к полудню у главного офиса «Уралсиба» в Уфе немноголюдно. В фойе ажиотажа тоже нет. Большинство посетителей пришли забрать свои деньги, которые хранили в уже недействующем «Роскомснаббанке».

Владимир Черепанов, вкладчик «Роскомснаббанка»: «Очень удобный депозит был, проценты каждый месяц. Раз в полгода большие выплаты».

Сегодня первый день выплат вкладчикам «Роскомснаббанка». Часть клиентов кредитной организации, у которой отозвали лицензию, обслуживает «Уралсиб». В связи с этим офисы компании перешли на усиленный режим работы.

Елена Попова, руководитель розничного бизнеса филиала ПАО «Банк Уралсиб»: «Удлинённое рабочее время – работаем до 21 часа, в субботу – до 16. Увеличили количество окон».

Все это позволило избежать очередей и недовольства клиентов. Ведь наплыв вкладчиков в первые дни всегда высок. Как и отток наличных средств из хранилищ банков контрагентов.

Азамат Салихов, заместитель управляющего Башкирским отделением «Сбербанка»: «Исходя из этого, мы подкрепили большое количество средств в наши отделения. Если нужно, служба инкассации готова к дополнительным рейсам».

В «Сбербанке» и «Уралсибе» стартовали выплаты вкладчикам «Роскомснаббанка»

Вкладчиков «Роскомснаббанка» между контрагентами разделили поровну. «Сбербанк» обслуживает вкладчиков, чья фамилия начинается с буквы «А» и до «О». Остальным средства выплачивает «Ураслсиб», но это только по Уфе и Уфимскому району. По Башкортостану распределение иное. Точную информацию следует уточнить на сайте агентства по страхованию вкладов или по телефону горячей линии.

Если вы живёте там, где нет банков агентов, то можно написать письмо в Москву, в агентство по страхованию вкладов. В этом случае компенсация будет выплачена по безналичному расчету на счета кредитной организации, которая аккредитована в России. Единственный нюанс: если размер больше 3 тысяч рублей, то заявление нужно заверить у нотариуса.

В «Сбербанке» и «Уралсибе» стартовали выплаты вкладчикам «Роскомснаббанка»

Не менее важный вопрос – долговые обязательства клиентов «Роскомснаббанка». Говоря проще: если у вас есть кредит в банке, который потерял лицензию, выплатить его придется в полном объеме.

Дмитрий Рудзит, пресс-секретарь Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан: «Лишение лицензии не освобождает гражданина от выполнения взятых на себя финансовых обязательств. Говоря по-русски: как платили, так и платить – в тех же объемах, в те же сроки. Единственный вопрос, который может возникать: по каким счетам и в какую организацию».

Одним словом, больших неудобств для жителей республики уход башкирского банка с финансового рынка не доставил. Деньги вкладчикам будут выдавать в течение года. Для этого нужен лишь паспорт. Предпринимателям, которые вели дела через «Роскомснаббанк», тоже не составит труда получить средства. Предприятия, которые вели зарплатные проекты в «Роскомснаббанке» или получали пенсии, имеют равные права со всеми клиентами. И в любой момент могут получить свои деньги без потери времени и нервов.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
Когда отремонтирую ваш подъезд