В Башкирии 80-летний вдовец женился на сестре своей супруги

В Башкирии 80-летний вдовец женился на сестре своей супруги https://bash.news/news/92329_v_bashkirii_80letnij_vdovecz_zhenilsya_na_sestre_svoej_suprugi
20 мар 2019, 22:37

Любви все возрасты покорны. Жители села Красная Горка Нуримановского района решили пожениться в пожилом возрасте. Жениху 80 лет, а вот невесте 77. Брак зарегистрировали в начале недели. Съемочная группа телеканала БСТ побывала в гостях у молодоженов.

Они заботятся друг о друге, вместе пьют чай и ведут дела по хозяйству. Всего этого могло бы не быть, если бы Тимерхай Шарафутдинов не решил жениться во второй раз. За Кларой Камаловой он ухаживал целый год. И спустя время невеста все же сказала «да».

Клара Камалова: «Он такой добрый, самое главное, добрый для меня. Он долго меня уговаривал, вроде, не хотела этого делать, соглашаться. И вся моя родня так помогла, чтобы я не отказалась».

Они были знакомы уже давно, с самой молодости. Тимерхай Шарафутдинов был женат на сестре Клары. Вместе воспитывали пятерых детей. Но когда супруга погибла, жить одному стало тоскливо. Теперь у молодоженов два десятка внуков и правнуков.

Тимерхай Шарафутдинов: «Я уже крепко думал, что надо жениться, продолжать хорошую жизнь, вот так и пришлось найти кого-то. Ее муж одиннадцать лет уже как умер, поэтому одной ей тоже тяжело было, и я уже выбрал ее».

Свадьбу сыграли скромно. Брак зарегистрировали в местном ЗАГСе. И самый ценный подарок для Тимерхая и Клары – благословление детей. Теперь у молодоженов на двоих два десятков внуков и правнуков.

Айрат Шарафутдинов, сын Тимерхая Шарафутдинова: «Одному, конечно, скучно. Вот как они сошлись, вместе начали улыбаться, чай пить вместе, я всегда был за».

Медовый месяц молодожены проведут в Уфе, санатории. Путевки уже рассматривают. Если некоторые пары в этом возрасте уже празднуют золотую свадьбу, то история наших 80-летних героев из Нуримановского района только начинается.

Автор: Айгуль Резяпова

В Башкирии 80-летний вдовец женился на сестре своей супруги

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
YUL