Проект «Автотрезвость» в Башкортостане подвел итоги 2018 года

Проект «Автотрезвость» в Башкортостане подвел итоги 2018 года https://bash.news/news/92343_proekt_avtotrezvost_v_bashkortostane_podvel_itogi_2018_goda
30 янв 2019, 09:30

Кураторы социальной инициативы, призванной помочь в решении проблемы пьянства за рулем, подвели итоги 2018 года. Так, сейчас в проекте участвуют 26 автошкол Уфы и Стерлитамака, около 2000 курсантов прошли специальный образовательный модуль, а охваты постов в социальных сетях достигли 200 000 аккаунтов.

Проект «Автотрезвость» в Башкортостане подвел итоги 2018 года
Проект «Автотрезвость» в Башкортостане подвел итоги 2018 года

Республика Башкортостан присоединилась к «Автотрезвости» в 2014 году. Первым городом в регионе и вторым в России стал Стерлитамак.

Напомним, для снижения количества пьяных за рулем курсанты автошкол в завершении образовательного курса проходят специальный модуль под названием «Автотрезвость: алкоголь и вождение несовместимы». В ходе полуторачасового занятия будущие автолюбители получают информацию о рисках нетрезвого вождения, опасностях, статистические данные по региону, а также выполняют упражнения со специальным оптическим прибором – «очками фатального зрения». Они позволяют курсантам почувствовать состояние, близкое к опьянению: головокружение, сужение зрения, затемнение пространства, потерю координации. После такого упражнения многие соглашаются: садиться за руль даже после одной рюмки – преступление.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир