В Уфе прошел фестиваль Центральной лиги КВН «Поволжье»

В Уфе прошел фестиваль Центральной лиги КВН «Поволжье» https://bash.news/news/92382_v_ufe_proshel_festival_czentralnoj_ligi_kvn_povolzhe
21 мар 2019, 17:05

Самые веселые и находчивые приехали в Уфу. 23 команды со всей России соревновались в остроумии в Центральной Лиге КВН «Поволжье». Победа даст право попробовать свои силы в телевизионной «Премьер-Лиге». А это уже шанс для молодых команд заявить о себе на более высоком уровне и выступить на «Первом канале».

Все мужские роли в миниатюрах женская сборная города Уфы отыгрывает самостоятельно. У этой команды необычная концепция. Они пародируют мужскую манеру шутить и разбивают стереотип о том, что женщине в юморе не место.

На лиге, куда съехались самые веселые и находчивые команды со всего Поволжья, родной город надо представить достойно.

Мария Веренинова, Валентина Блохина, Ульяна Веренинова, участницы женской сборной города Уфы: «Просто на самом деле мы хотим доказать, что девушки не хуже мужчин. Ведь есть такой стереотип, что КВН – мужская игра. И поэтому в своем выступлении мы говорим, что можем лучше, чем мужчины. Но первоначально такого настроя не было. Мы просто собрались, но такой концепции не было. Она появилась потом».

На игру съехались чемпионы высшей лиги КВН разных годов. Вел игру Артем Муратов из команды «Союз», в составе жюри – Вера Гасаранова, капитан команды «Раисы» и Дмитрий Колчин – лидер команды «Сок».

Дмитрий Колчин, редактор Высшей лиги КВН: «Хотелось бы, конечно, немножко ностальгии какой-то, приятных чувств, теплых воспоминаний. Хочется, чтобы всколыхнулись те эмоции, потому что КВН каждый раз – это новый круг, новая кровь, приходят новые мысли. Хочу сравнить настоящего себя с КВНщиками – насколько мы на одной волне находимся. У нас во главе угла как-то очень сильно стояла мысль, всегда. У нас даже актерская игра была не так важна, как передача смысловой нагрузки, а сейчас немножко по-другому, сейчас актеры поинтереснее стали».

Данный фестиваль ни что иное, как ступенька к Высшей лиги. Побороться за звание лучших приехали 23 команды со всей России. Поддержать наших ребят пришли и бывшие КВНщики, когда-то защищавшие честь республики.

Кирилл Глазков, телеведущий: «КВН не отпускает. Благо представилась возможность играть на «Первом канале» за сборную Уфы. Сейчас хочется ходить, смотреть и поддерживать наши уфимские команды. Потому что на лигу «Поволжья» съезжаются лучшие команды, которые, скорее всего, в ближайшем времени окажутся в телевизоре. Поэтому хочется посмотреть, хочется посмеяться, хочется получить истинное наслаждение от вечера».

Чтобы попасть сюда, командам пришлось пройти отбор. В январе в Сочи состоялся международный фестиваль «КиВиН-2019». По результатам мероприятия из 500 команд только 100 получили повышенный рейтинг и возможность участвовать в одной из 9 центральных Лиг.

Автор: Александра Воронова

В Уфе прошел фестиваль Центральной лиги КВН «Поволжье»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
YUL