Радий Хабиров: «Башкортостан - действительно уникальный регион»

Радий Хабиров в связи со 100-летним юбилеем республики ответил на вопрос, в чем главная особенность Башкортостана. Глава региона рассказал о положении дел в регионе в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, жители Башкирии могут гордиться своей Родиной.

У Башкортостана есть все предпосылки, чтобы войти в регионы-лидеры России. Прежде всего, у республики с каждым днем укрепляется экономика.

Да, у нас есть проблемы, но экономика растёт ровно, и мы имеем очень серьёзный потенциал ее дальнейшего развития. Но, наверное, самое главное, с чем мы входим - с историей и очень серьёзными традициями, которые являются нашей гордостью. С момента добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства наш край, наша республика была действительно опорным регионом для Российской Федерации. Мы защищали свободу страны. Мы укрепляли её экономическую мощь. И, конечно, внесли самые лучшие традиции многовековой межнациональной и межконфессиональной дружбы. В этом плане Башкортостан – действительно уникальный регион. И мы, конечно, гордимся нашей республикой и считаем, что у нас впереди очень хорошее серьёзное будущее.

Радий Хабиров

Уже завтра жителей республики ожидает праздничная программа, все главные мероприятия можно будет увидеть в эфире телеканала БСТ. Как и 100 лет назад, в Башкирии проведут торжественное заседание, после чего пройдет праздничный концерт. На мероприятие прибудут делегации глав субъектов Приволжского федерального округа, чиновники из федерального центра и даже послы некоторых стран-партнеров.