В больнице Стерлитамака открылось новое стоматологическое отделение

Теперь пациенты Городской больницы №4 Стерлитамака смогут получить всю необходимую помощь от зубных врачей в одном месте. Прием будут вести детский стоматолог, хирург и другие специалисты. Появилось новое оборудование и рентген-кабинет.

Александр Буров – один из первых пациентов нового стоматологического отделения. Первоклассник вместе с мамой пришел на профилактический осмотр. Если раньше детям приходилось вместе со взрослыми сидеть в одной очереди, а потом идти на прием к врачу в один кабинет, то теперь эта проблема решилась – в 4-й больнице появился детский стоматолог.

Александр Бурдов: «Я первый раз пришел к стоматологу. Мне здесь понравилось, это не больно. Врач посмотрела мои зубки, сейчас будет показывать, как их чистить».

Вести прием у детей будет молодой специалист Ильнара Ярмухметова. Детский стоматолог, не раздумывая, приняла предложения о работе от государственной больницы, и для этого переехала из Уфы в Стерлитамак. У маленьких пациентов здесь будут лечить кариес, пульпит, пародонтит. Очередей стало меньше. Родители записывают детей на прием через регистратуру или по единому номеру.

Ильнара Ярмухаметова, детский стоматолог городской больницы №4 г. Стерлитамак: «Прием у детей стало вести очень комфортно, потому что такой красивый, комфортабельный кабинет нам открыли. Мы этого очень долго ждали».

На капитальный ремонт и открытие нового стоматологического отделения из республиканского бюджета выделили 4,5 миллиона рублей. На эти средства закупили новое оборудование: стоматологические кресла, бор-машину, рентген-аппарат, стерилизаторы.

Рафис Шакиров, главный врач Городской больницы №4 г. Стерлитамак: «Новое оборудование позволяет на более высоком уровне провести лечение. Во-вторых, новое стоматологическая рентген-приставка позволит уже по локальной сети передать изображение в кабинет, и врач тут же увидит и оценит этот снимок».

На сегодняшний день жителей Стерлитамакского района обслуживают семь стоматологических кабинетов 4-й больницы. Там прием ведут зубные врачи и стоматологи-терапевты. Но на этом планы не заканчиваются. В скором времени ожидается открытие еще одного кабинета.

Рустам Багаутдинов, глава администрации Стерлитамакского района: « Дальнейшие планы: мы в июне откроем еще один кабинет в Первомайской участковой амбулатории. С этим у нас все больницы и амбулатории будут охвачены врачебными кабинетами и врачами».

В новом стоматологическом отделении Городской больницы №4 Стерлитамака прием будут вести детский стоматолог, хирург и два зубных врача. Теперь пациентам из Стерлитамакского района не придется обращаться в платные клиники, ведь все нужные специалисты теперь будут оказывать помощь в одном месте.

Автор: Айгуль Резяпова