В Башкирии врачей роддома рассмешил отчет директора о зарплатах

Сотрудники Салаватского роддома рассмеялись над отчетом директора о зарплатах. Видео уже набрало сотни тысяч просмотров в Интернете. Руководитель медучреждения в присутствии коллектива рассказала представителю Совета по правам человека при Президенте Наталье Евдокимовой о средней зарплате коллектива перинатального центра.

Так, согласно её отчету, врачи ежемесячно получают порядка 60 тысяч рублей, а акушерки – не менее 35 тысяч рублей. Озвученные цифры вызвали громкий смех и аплодисменты в зале.

Скандальную известность единственный городской роддом Салавата получил в декабре 2017 года, когда был передан в частные руки. Инвестор обязался реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. В итоге обещанная медтехника отсутствует, работники потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата по факту ниже заявленной в отчете. В связи с этим Правительство Башкортостана приняло решение расторгнуть соглашение с концессионером. Об этом телеканалу БСТ заявила Ленара Иванова.

По словам вице-премьера Правительства РБ, роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Порядка 3 месяцев понадобится на переоформление лицензии. Без нее медучреждение не имеет права оказывать услуги. Поэтому пока местных рожениц будут принимать в Стерлитамаке и Ишимбае. При этом медперсоналу будут выплачивать две трети установленной зарплаты.

Автор: Гузель Ахметьярова