В Башкирии 5-летней девочке, пострадавшей в пожаре, нужна пластическая операция

В Башкирии 5-летней девочке, пострадавшей в пожаре, нужна пластическая операция https://bash.news/news/93352_v_bashkirii_5letnej_devochke_postradavshej_v_pozhare_nuzhna_plasticheskaya_operaciya
03 апр 2019, 22:36

Пластическая операция для 5-летней девочки. Тело маленькой Виктории из Кармаскалинского района покрыто шрамами. Её вытащили из огня, она долго лежала в больнице. Но пластические операции, которые не относятся к жизненно необходимым, в список госпрограмм не входят. Родители сами пробуют собрать деньги на лечение.

Всё тело малышки истерзано пламенем. В 11 месяцев крошку вытащили из горящего дома. Врачи не обещали, что девочка выживет. 2 месяца она была в реанимации. Виктория победила. Правда, на память остались шрамы, на голове почти не растут волосы, а маленькие пальчики до конца не разгибаются.

Светлана Андреева, мама Виктории: «Операцию сделали не до конца, пальцы не разгибаются».

Из-за пожара пострадали и внутренние органы. 2 года кроха дышала через специальное приспособление. Из шеи девочки торчала трубка. Всё это время Вика не могла ходить, по врачам родители возили её на детской коляске.

В Башкирии 5-летней девочке, пострадавшей в пожаре, нужна пластическая операция

В семье 5 детей. Сейчас мама копит деньги на пластическую операцию для малышки. Через 2 года она должна пойти в первый класс. Светлана Андреева переживает, что дочь не сможет посещать школу из-за насмешек других детей.

Светлана Андреева, мама Виктории: «В садике, в больнице дети боятся, шарахаются, не играют с ней. Очень обидно. В палате с ней вдвоем сидели, никуда даже не выходили».

Нам удалось связаться со специалистами, которые смогут помочь. Уже на следующей неделе врачи готовы осмотреть малышку. С незнакомыми она немного стесняется своей внешности. Поэтому скорее старается надеть одежду с длинными рукавами, штаны и шапку. Но, кажется, для Вики красота проявляется совсем по-другому. Сама она постоянно улыбается, словно подбадривает окружающих, которые пугаются её внешнего вида.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Номер карты Сбербанка: 639002069084589454

Связаться с мамой Вики вы можете по номеру: 8 (937) 152-96-47. Телефон может быть временами недоступен из-за плохой связи в деревне.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа