Радий Хабиров пообещал заговорить на венском диалекте

Радий Хабиров пообещал заговорить на венском диалекте https://bash.news/news/93854_radij_xabirov_poobeshhal_zagovorit_na_venskom_dialekte
10 апр 2019, 22:18

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров заговорит на венском диалекте, если австрийские инвестиции в республику превысят пять миллиардов евро. Такое обещание руководитель региона дал сегодня в Вене, где состоялась встреча делегации Башкортостана с объединением промышленников и палаты экономики Австрийской республики. По итогам 2018 года внешнеторговый оборот двух субъектов превысил 13 миллионов долларов.

В Башкортостане работают 10 предприятий с участием австрийского капитала. Республика готова развивать совместные проекты в строительстве, медицине, машиностроении и сфере высоких технологий.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Для предприятий, решивших открыть у нас свой бизнес, действует льготное налогообложение, возмещаются затраты на создание объектов инфраструктуры, представляется преимущество при аренде земельных участков, работают финансовые институты поддержки».

Развитию экономики регионов будет способствовать открытие представительства Башкортостана в Австрии. А уже в июне запустят прямые рейсы из Уфы в Вену. Радий Хабиров пригласил австрийских бизнесменов посетить нашу республику с ответным визитом. Зарубежных гостей ждут в середине июня в Сибае, где пройдет Уральский инвестиционный сабантуй.

Карлхайнц Копф, председатель комитета Национального совета Австрийского парламента по вопросам финансов: «Башкортостан не только заинтересован в отношениях с Австрией. Этот регион является очень интересным и для австрийской экономики. С большой радостью услышал от вас, что вы в особенности ближайшие месяцы и годы готовы наращивать отношения с Австрией».

Радий Хабиров пообещал заговорить на венском диалекте

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Банер уфимская волна