Радий Хабиров выступил на первой встрече кандидатов от партии «Единая Россия»

Радий Хабиров выступил на первой встрече кандидатов от партии «Единая Россия» https://bash.news/news/94061_radij_xabirov_vystupil_na_vstreche_sekretarej_pervichnyx_i_mestnyx_otdelenij_s_kandidatami_prajmeriz_partii_er
13 апр 2019, 11:28

Первая встреча кандидатов от партии «Единая Россия» — участников предварительного голосования прошла сегодня в Кигинском районе. Эта процедура предваряет выдвижение кандидата на выборы Главы Башкортостана.

Накануне на заседании президиума политсовета был утвержден окончательный список участников предварительного голосования. Это временно исполняющий обязанности Главы региона Радий Хабиров, депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров, мэр города Кумертау Борис Беляев и руководитель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

Как сообщил и.о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустам Ахмадинуров, кандидаты представили свои программы, ответили на вопросы секретарей первичных отделений партии на местах о своем видении по улучшению социально-экономического развития республики. Участники выступили в алфавитном порядке.

Так, Зариф Байгускаров отметил необходимость навести порядок в работе карьеров, где добыча полезных ископаемых ведётся варварским способом, а также предприятий лесопереработки. Также он отметил, что в регионе не хватает бюджетных мест в профессиональных учебных заведениях.

Борис Беляев привел в пример возглавляемый им Кумертау, который за последние годы превратился из экономически депрессивного города в территорию опережающего развития, налоговый офшор для благоприятной работы бизнеса.

Ляйсан Николаева предлагает расширить перечень льгот для предпринимателей.

Действующий руководитель Башкортостана особое внимание уделил необходимости формирования эффективной управленческой команды. Радий Хабиров поблагодарил секретарей первичек за огромную работу, которая ложится на них в муниципалитетах.

Есть запрос на тесное взаимодействие власти и населения. И нравственно очень правильно мы должны вести себя по отношении к людям. Нас там с пряниками не ждут. У нас в республике не должно быть простого байства, такое явление мы искореним. Муниципальным руководителям требование — больше двух сроков подряд работать не должны.

Радий Хабиров, врио Главы РБ

Предполагается, что таких встреч в республике пройдет ещё три, так что программы и предложения кандидатов по развитию республики смогут услышать 2 тысячи секретарей первичных партийных отделений. Так, в Учалах 27 апреля кандидаты обсудят вопросы экологии, а 18 мая пройдет дискуссия об уфимской агломерации. 8 июня на своей региональной конференции «единороссы» определятся со своим кандидатом на выборах Главы РБ.

Радий Хабиров выступил на первой встрече кандидатов от партии «Единая Россия»

Спутник FM
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Когда отремонтирую ваш подъезд