Радий Хабиров о ямочном ремонте: «Я вас не танцевать прошу!»

Радий Хабиров о ямочном ремонте: «Я вас не танцевать прошу!» https://bash.news/news/94139_radij_xabirov_o_yamochnom_remonte_ya_vas_ne_tancevat_proshu
15 апр 2019, 10:57

На ежегодной планерке в Правительстве Башкирии Радий Хабиров напомнил подчиненным: работы по ямочному ремонту надо завершить до 15 июня. Все ответственные чиновники будут подавать цифровые показатели по проводимой работе. Однако, ситуация в городах и районах ему не понравилась

В первую очередь по ситуации на дорогах отчитался Гостранс. Крупные города, согласно показателям, отстают от районов.

За прошлую неделю ликвидировано 62 тысячи ям. Выполнение работ по районам идет по графику. Белорецкий, Бураевский, Альшеевский район - лучшие результаты. По Уфе, Стерлитамаку и Кумертау показатели не достигнуты. На сегодня приложением оцифровано 10 тысяч заявок, по ним отработано более 3000 заявок.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Башкирии по транспорту

Мне люди пишут, что приложение периодически плохо работает. Вы исправьте эти проблемы, пожалуйста. Обращаюсь к главам городов: исправляйте эту историю.

Радий Хабиров

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что, несмотря на озвученную информацию, вся работа в столице Башкирии ведется в штатном режиме.

Ежедневно работают 15 бригад в круглосуточном режиме. В разрезе районов каждый день докладываем Мухаметьянову. У нас работает и городская, и республиканская карта. Вместе ведем учет заявок. Процесс идет, работы выполняются. По сравнению с прошлым годом мы увеличили в 5-кратном объеме всю работу.

Ульфат Мустафин, мэр Уфы

По ямам во дворах Михаил Киреев озвучил не самую приятную картину. Зачастую по фотографиям после ремонта невозможно понять: заделана ли яма или нет.

1728 заявок находится в работе, 231 заявка отклонена. Система предполагает возможность контроля результата работ. Территория на фотографии после не всегда соответствует фотографии до, что не дает возможности подтвердить факт устранения ям во дворах. Иногда отчеты фотографируются в темное время суток. Поручение по внесению в систему ям органами местного самоуправления выполняется очень медленно. Что касается работы по новому закону о парковках. Более 74 тысяч ограничительных столбов на парковках будет установлено, организуются парковочные "карманы". За прошедшую неделю установлены различные конструкции в Туймазах и Сибае. В Уфе установлены 411 столбиков общей длиной в 807 метров.

Михаил Киреев, и.о. вице-премьера Правительства Башкирии

В целом Радий Хабиров ситуацией с ямочным ремонтом в районах остался недоволен и потребовал от глав районов немедленно исправить ситуацию за неделю.

Главы районов, вы меня не понимаете что ли? Если орган республиканской власти дает вам поручение, его надо выполнять! Я вас не танцевать прошу! Я прошу ямы заделать. Не хочу возвращаться к этому в следующий понедельник. Решайте все вопросы, у вас есть неделя, можете звонить мне, я всегда открыт к общению.

Радий Хабиров

Радий Хабиров о ямочном ремонте: «Я вас не танцевать прошу!»

Спутник FM
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа