Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Кигинский район

Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Кигинский район https://bash.news/news/94141_radij_xabirov_posetil_s_rabochej_poezdkoj_kiginskij_rajon
15 апр 2019, 11:19

В Кигинском районе построят новую школу искусств и отремонтируют придомовые территории по программе «Башкирские дворики». Такое решение принял Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки. Руководитель Башкортостана также дал поручение местным властям предоставлять жилье врачам, переезжающим в село, и после 10 лет работы на месте передавать в собственность.

Кроме того, стало известно, что у региона очень большие шансы получить международный статус ЮНЕСКО для геопарка Янган-Тау. Об этом в ходе встречи с Радием Хабировым сообщил основатель глобальной сети геопарков Патрик Маккивер.

Гол от Радия Хабирова этим ребятам запомнится надолго. Фото на память с кигинскими мальчишками руководитель региона опубликовал у себя в соцсетях. А ещё ознакомился с условиями занятий в местной спортшколе. Здание старое, не работает бассейн, часть залов, где протекает потолок, закрыта. Несмотря на это здесь проводят крупные соревнования.

Детей следует окружить вниманием и заботой. Радий Хабиров дал поручение дополнительно утеплить школьные автобусы и найти возможность повышения зарплаты водителям, а у жилых домов установить детские площадки по программе «Башкирские дворики». В этом году в райцентре благоустроят четыре двора.

В районной больнице штат врачей полностью укомплектовали, но оборудование для УЗИ и операционных уже требуют замены. Ремонта попросили и сотрудницы амбулатории в деревне Нижние Киги. Руководитель республики сообщил, что окажет содействие в поступлении в ординатуру выпускнице БГМУ, если та вернется работать в район. Местным властям Радий Хабиров поручил мотивировать молодых врачей к переезду, предоставляя квартиры в собственность спустя 10 лет работы.

В Салаватском районе Радий Хабиров встретился с основателем глобальной сети геопарков ЮНЕСКО. Специалист приехал, чтобы оценить подготовку региона для получения международного статуса геопарка «Янган Тау».

Разговор о привлечении туристов и инвестиций продолжился на мозговом штурме по выработке манифеста сельских поселений. Радий Хабиров отметил, что лучшие предложения лягут в основу поручений правительству республики.

Мозговой штурм сельских поселений касался медицины, образования, ЖКХ инвестиций – всего того, чем сегодня живёт республика. Инициативы участников, порой экстраординарные, но вполне реализуемые, в будущем могут стать основой социальной политики на местах.

Автор: Максим Окунев

Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Кигинский район

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Свадьба наизнанку