Радий Хабиров: «Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями»

Радий Хабиров: «Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями» https://bash.news/news/94143_radij_xabirov_podezdy_nado_sdelat_tak_chtoby_zhiteli_nas_ne_obvalivali_proklyatiyami
15 апр 2019, 11:47

Одним из главных вопросов для обсуждения на еженедельном совещании в Правительстве Башкирии стал ремонт подъездов. Работа началась по плану, до 1 ноября все должно быть завершено. Радий Хабиров заметил: важно быть на связи с жителями, чтобы вовремя исправлять все недочеты.

Радий Хабиров «Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями»
Радий Хабиров «Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями»

По данным Михаила Киреева, работа в республике идет по всем запланированным срокам. Не обходится и без форс-мажорных ситуаций, но в целом у республиканской власти есть понимание, как устранять возникающие проблемы.

Подрядные организации сегодня начали работу. Все работы будут завершены до 1 ноября. Регоператором выполняется обследование подъездов, часть объектов нуждается в предварительном ремонте. В соответствии с правилами и нормами Жилищного фонда, поддержание в исправном состоянии дома - обязанность управляющих организаций. Разработан акт открытия объекта многоквартирного дома. В нем предусмотрена подпись заместителя муниципалитета по ЖКХ. Также доложу о работе по благоустройству дворовых территорий. Администрациям необходимо выйти на торговые площадки и заключить контракты с марта по май 2019 года. Ряд муниципалитетов решает поставленные задачи в рамках сроков. Свыше 40 районов не прошли ряд экспертиз. Коллеги, срывы программы недопустимы. Главы районов, необходимо в срок до сегодня подписать соглашения на предоставление субсидий и на бумажном носителе по "Башкирским дворикам".

Михаил Киреев, и.о. вице-премьера Правительства РБ

Руководитель региона заметил, что, несмотря на проведение работ по срокам, первый этап программы был осуществлен плохо. Он попросил в следующем сезоне сделать все так, как и было задумано изначально.

Насколько я понимаю, мы вошли в рабочий режим по срокам. Что больше беспокоит: мы первый этап обсуждения с жителями прошли плохо. Я недоволен этой работой, мы все извлечем уроки из этой работы. Я очень надеюсь, что следующий сезон пройдет лучше. Сейчас главное - сделать качественный ремонт. Знаете, был в Кигинском районе, это очень хороший район. Но зашли в центральный парк, там навтыкали детских площадок, вокруг грязища. У нас климат такой: то дождь, то снег. Там нужно делать основу для площадок. Лучше их сделать меньше, но она будет всесезонной, к ней будет подход, будет освещение. Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями. Если надо, внесите мне предложения. У нас такая текущая ситуация, будем работать намного сильнее. В этой связи, когда закладываем много средств, я должен получить и четкий элемент контроля. Сделайте это, пожалуйста.

Радий Хабиров

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
YUL