В Башкирии задержана группа лжериелторов

В Башкирии задержана группа лжериелторов https://bash.news/news/94279_v_bashkirii_zaderzhana_gruppa_lzherieltorov
16 апр 2019, 21:47

В Стерлитамаке 45-летняя женщина-риэлтор и четверо уроженцев Ростовской области от 23 до 27 лет незаконно завладевали жилплощадью местных жителей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

В Башкирии задержана группа лжериелторов
В Башкирии задержана группа лжериелторов

Подозреваемые вошли в доверие к 43-летней женщине и предложили ей разменять квартиру, купить квартиру поменьше, а остаток денег потратить на погашение долгов. После оформления доверенности на продажу квартиры злоумышленники продали квартиру по заниженной цене. Деньги хозяйке квартиры они не передали, однако потребовали от нее расписку о получении оговоренной суммы. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

У 52-летнего мужчины лжериелторы похитили квартиру стоимостью почти в 2 млн рублей. Также в феврале 2018 года они пытались уговорить 66-летнего мужчину продать квартиру, однако он не поддался на уговоры незнакомцев, и тогда сообщники удерживали его в различных квартирах, требуя передачи прав на жилище. Родственники мужчины обратились в полицию с сообщением об исчезновении пожилого человека.

Сейчас злоумышленники задержаны. Расследование продолжается.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд