В Башкирии в борьбу с онкологией вложат миллиард рублей

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Правительством Республики Башкортостан, подписанным на Инвестиционном Форуме в г. Сочи, группа компаний «МедИнвестГрупп» инвестирует в ряд проектов для расширения возможностей региона в части диагностики и лечения онкологических заболеваний.

С 2014 года в Уфе функционирует центр ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», который оказывает помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний. На сегодня помощь оказана более 22 000 пациентов. В июне 2019 г. компания планирует установить еще один ПЭТ-сканер, благодаря которому возможности диагностики центра увеличатся в 2 раза.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию центр ядерной медицины в Стерлитамаке. Данный проект предполагает создание на территории медицинской организации Стерлитамака центра диагностики и лечения онкологических заболеваний, оснащенного позитронно-эмиссионным компьютерным томографом (ПЭТ-КТ), двумя линейными ускорителями и сопутствующим оборудованием для лучевой терапии. Кроме того, проект предполагает организацию стационара противоопухолевой лекарственной терапии. Реализация проекта позволит существенно повысить доступность лучевой диагностики и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями южных районов Республики.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний одна из наших главных задач, и сегодня граждане Республики Башкортостан могут получать медицинскую помощь, не выезжая за ее пределы. Совместными усилиями Правительства республики, онкологической службы и бизнеса создается комплексная система медицинской помощи онкологическим пациентам, расширяются возможности диагностики и лечения злокачественных новообразований.

Рустем Аюпов, главный онколог Башкирии

Общая сумма инвестиций в проект составит около 1 млрд. руб.

Наша цель - сделать диагностику и лечение онкологических заболеваний доступными для населения всей России, 90% наших пациентов получают помощь в лечении онкологических заболеваний в рамках ОМС. Сотрудничество бизнеса и правительства республики - один из важнейших этапов для обеспечения реализации задачи по борьбе с этим недугом.

Сергей Нотов, Президент «МедИнвестГрупп», управляющей компании «ПЭТ-технолоджи»