800 миллионов рублей выделит Башкортостан на строительство санатория в Крыму

800 миллионов рублей выделит Башкортостан на строительство санатория в Крыму https://bash.news/news/94544_800_millionov_rublej_vydelit_bashkortostan_na_stroitelstvo_sanatoriya_v_krymu
19 апр 2019, 22:20

Об этом Радий Хабиров рассказал сегодня журналистам в Ялте. По словам руководителя республики, решено не ремонтировать старые, еще советские корпуса, а возвести на том же месте уже новый объект. Здравница расположена в санаторно-курортной зоне Евпатории, в 30 метрах от берега Черного моря. Реновации требуют не только здания, но и вся территория.

«Первый план был просто реконструкция санатория. Но потом мы отменили это решение и строим новый объект, красивый, современный. Первый этап – строительство лечебно-оздоровительного комплекса за 800 млн рублей».

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан

Радий Хабиров возглавляет делегацию Башкортостана, которая принимает участие в пятом Ялтинском международном экономическом форуме. Впервые республика представила на форуме свой стенд. Павильон сделан в форме юрты. В первой половине дня состоялась рабочая встреча руководителя региона с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Стороны обсудили перспективы увеличения товарооборота двух республик. Уже выступая на пленарном заседании форума, Радий Хабиров отметил, что регионы всегда готовы подставить плечо друг другу. Крым уже тиражирует положительный опыт Башкортостана в сфере ЖКХ и в медицине. Ялтинский форум, по словам Радия Хабирова, стал еще одним шагом в продвижении республики.

«Когда мы принимали стратегию внешне-экономической деятельности, стратегию привлечения инвестиций, мы сразу решили, что будем проводить агрессивную компанию продвижения не только на внешнем рынке, но и на внутреннем. Мы принимаем участие во всех серьезных экономических форумах».

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан

Автор: Альбина Хайруллина

800 миллионов рублей выделит Башкортостан на строительство санатория в Крыму

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая