Радий Хабиров: «Прошу глав быть сильными, но без байства – это время прошло»

Радий Хабиров: «Прошу глав быть сильными, но без байства – это время прошло» https://bash.news/news/94605_radij_xabirov_proshu_glav_byt_silnymi_no_bez_bajstva_eto_vremya_proshlo
20 апр 2019, 22:20

От инвестиций до образования, от промышленности до культуры. В Гафурийском районе сегодня обсуждают, как эффективно реализовать 12 национальных проектов в республике. В стратегической сессии-семинаре для глав муниципалитетов принял участие и руководитель Башкортостана Радий Хабиров. Чиновники сменили официальные костюмы на повседневный стиль, чтобы участвовать в мозговом штурме.

Возможности цивилизованно выбросить мусор у жителей Соколовки раньше не было. Людям приходилось грузить мешки в тележку и везти за два километра до ближайшего полигона. Теперь все коммунальные отходы можно отправить прямиком в контейнер. Но у жителей республики по-прежнему остаются вопросы относительно мусорной реформы. Двойные квитанции, мертвые души и несанкционированные свалки.

С тем, что у мусорной реформы есть острые углы, согласны и главы районов. Как сгладить их и решить все проблемы, руководители муниципалитетов обсуждают на стратегической сессии-семинаре на базе санатория «Красноусольский». Переход на раздельный сбор ТКО – часть нового майского указа Президента страны. Радий Хабиров отметил, что от эффективности работы власти на местах зависит жизнь людей и создание комфортной среды.

«Труд главы муниципалитета – это очень тяжелый труд. Я сам знаю, я два года был главой муниципалитета, поэтому наша задача – вам помочь. Я бы вас очень хотел попросить быть ответственными, современными, эффективными, сильными, но без байства – это время прошло».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Майским указом Президента определены 12 национальных проектов, которые следует реализовать до 2024 года. От привлечения инвестиций до повышения качества образования и культуры граждан. От предложений муниципальных руководителей во многом будет зависеть объем федерального финансирования, выделение которого в дальнейшем будут лоббировать представители Башкортостана в Госдуме и Совете Федерации.

Дискуссия переросла в настоящий мозговой штурм, который модерировали эксперты и бизнес-тренеры из Москвы. Как отметил руководитель Башкортостана, самые перспективные инициативы станут основой будущей политики региона.

Автор: Максим Окунев

Радий Хабиров: «Прошу глав быть сильными, но без байства – это время прошло»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая