Радий Хабиров об акции «Зеленая Башкирия»: «У нас города стали "лысыми"»

Радий Хабиров об акции «Зеленая Башкирия»: «У нас города стали "лысыми"» https://bash.news/news/95117_radij_xabirov_ob_akcii_zelenaya_bashkiriya_u_nas_goroda_stali_lysymi
28 апр 2019, 00:02

Республику озеленят. Радий Хабиров принял участие в посадке деревьев в одном из лесничеств Учалинского района. Всего сегодня по республике высадили полмиллиона саженцев. Об этом руководитель республики сообщил во время рабочей поездки.

К такой маршрутизации пациенты стационара Учалинской центральной городской больницы привыкли быстро. Уже встречали подобную логистику в бережливой поликлинике. И теперь даже попав в медучреждение впервые, без труда могут найти нужный кабинет.

Рита Баранова, начальник отдела Учалинской центральной городской больницы: «Очень много пациентов не могли сориентироваться, не знали, в какой кабинет пройти. Это создавало определенные для нас трудности. Изучили опыт мировых больниц, изучили опыт Москвы, изучили опыт Волгограда, Белгорода. И пришли к тому, что нам пора вводить эту 3h-систему».

Удобство такой логистики оценил Радий Хабиров. Руководитель республики в рамках своей рабочей поездки в Учалы посетил медучреждение, пообщался с пациентами и коллективом городской больницы.

В хирургическом корпусе стационара довольно тесно: не хватает площадей, из-за чего даже пришлось перенести часть оборудования в соседнее отделение. Проблема должна решиться после строительства нового здания. Положительное заключение по проекту стоимостью свыше 500 миллионов рублей получено.

А такую красоту сотворили жители одного из многоквартирных домов города. На стенах подъезда нарисовали персонажей детских сказок. Говорят, что так детям веселее возвращаться домой после прогулки или учёбы. Радий Хабиров отметил, что это отличное начинание, и такой творческий подход людей к родному дому может стать примером для остальных. В текущем году в Учалах отремонтируют 77 подъездов. В рамках программ «Городская среда» и «Башкирские дворики» благоустроено 16 дворовых территорий.

Сегодня по всему Башкортостану в рамках акции «Зеленая Башкирия» высадили полмиллиона саженцев. Не остался в стороне и Учалинский район.

Компанию зауральцам составил руководитель республики. Радий Хабиров отметил, что подобные акции прививают любовь к природе. И человек, посадивший дерево, будет более бережно относиться к лесу. Озеленить нужно не только районы, но и города.

Радий Хабиров: «В Уфе сегодня появился маленький лес. 2300 крупномеров. За эти три-четыре дня появился маленький лес. Точно так же во многих других городах. Потому что здесь мы сажаем, а у нас города стали "лысыми". Эту манеру, когда мы сажаем маленькое деревце, а потом все пляшем вокруг него – оно никогда не вырастает. От этого мы отказались, мы сажаем крупномеры, которые сразу будут преображать город».

Акция по озеленению республики стартовала. До ее окончания планируется высадить 28 миллионов саженцев.

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров об акции «Зеленая Башкирия»: «У нас города стали

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа