В Башкирии обсудили развитие медицинского туризма

Медицинский туризм в регионе может выйти на новый уровень. Эксперты связывают это с открытием авиарейса « Уфа – Вена». Ситуацию развития такого туризма обсудили во время круглого стола представители ведущих клиник и курортов республики.

Медуслуги в республике во многих областях не уступают европейским, в частности офтальмология. Но есть много недостатков: отсутствует дорожная карта, не хватает кадров, владеющих иностранными языками. Ожидается, что в конце 2019 года в Госдуме все регионы проведут презентацию проектов по развитию медицинского туризма. Башкортостан имеет все шансы войти в пятерку лучших.

Инга Юмашева, депутат Госдумы РФ: «Одно дело лечение прицельное в клинике, другое дело – возможность отдыха, туристический потенциал в плане посещения наших гор, пещер, озер. Все это в комплексе делает нашу республику очень перспективной».

Артур Идельбаев, руководитель Центра развития туризма Республики Башкортостан: «Должна быть налажена возможность консультирования, онлайн-консультирования. Причем не на уровне «клиника – клиент», а на уровне «клиника – клиника», то есть «врач – врач», потому что там люди вначале обращаются к своим врачам, а потом те уже советуют куда ехать».

;