Система «Инцидент-менеджмент» в Башкирии признана одной из лучших в России

Работа системы «Инцидент-менеджмент» в Башкортостане признана одной из лучших в России. В рейтинге эффективности республику опередила лишь Москва. Радий Хабиров отметил, что система – это не игрушка, а важнейший индикатор социального самочувствия людей, и главы администраций не должны игнорировать жалобы граждан.

По итогам первого квартала 2019 года в красной зоне оказались город Салават, Благоварский, Краснокамский и Аскинский районы.

Ростислав Мурзагулов, председатель совета директоров АО «Башинформ»: «У нас есть показатели по каждой просрочке, мы знаем, какие проблемы людей не увидели, либо отреагировали так, что это людей не устроило. Система разработана на федеральном уровне под руководством Сергея Кириенко. Здесь объективные абсолютно показатели».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Краснокамский район как будто не существует. Мы сами довели его до такого состояния. Прекрасный район, прекрасные люди, прекрасная экономика. И в таком состоянии находится. Это исключительно наша вина. Примите необходимые кадровые решения! Красным нам на лбу надо рисовать самим, а не жителям района и управленческого аппарата, который там есть в лихорадочном состоянии без главы».