Семью ребенка с ДЦП из Башкирии обманул псевдоблаготворительный фонд

Семью ребенка с ДЦП из Башкирии обманул псевдоблаготворительный фонд https://bash.news/news/95375_semyu_rebenka_s_dczp_iz_bashkirii_obmanul_psevdoblagotvoritelnyj_fond
01 май 2019, 22:43

Заработать на чужом горе. У четырехлетней Сафии органическое поражение центральной нервной системы и ДЦП. На фоне этого один из якобы благотворительных фондов начал сбор денег по всей России и СНГ. После того, как у семьи девочки зародились сомнения, псевдоблагодетели пропали. Сейчас семья нуждается в помощи: им нужно собрать 2 миллиона на необходимые препараты и курсы лечения за границей.

Этот ролик снят в Казахстане. Псевдоблаготворительный фонд организовал сбор для маленькой Сафии еще прошлым летом. Все полученные средства должны были передать семье девочки на необходимые препараты и лечение в Испании. В итоге на связь выходить перестали, а собирать деньги продолжили.

Эльза Ишмухаметова, мама Сафии Гареевой: «Они собирали денежные средства по всем городам России. На меня вышла одна из волонтеров другого благотворительного фонда и сказала, что это мошенники. Фонд называется «Виазора» – это самарский фонд, у них там два учредителя».

Обращения в правоохранительные органы результатов так и не дали. А организатор фонда пропал полгода назад. У Сафии органическое поражение центральной нервной системы и ДЦП. В возрасте 4 месяцев у девочки начались судороги. Ей поставили диагноз: симптоматическая эпилепсия – приступы происходят у малютки по 10 раз на дню. С одного годика девочка перестала развиваться, сейчас ей уже 4 года. За малышкой ухаживает мама. Отец ушел из семьи, когда узнал о болезни дочери.

Эльза Ишмухаметова, мама Сафии Гареевой: «Врачи говорят, чтоб мы оставили ребенка в доме малютки, в детдоме. Они говорят: «Сдайте ребенка, рожайте второго, зачем вы мучаетесь, устраивайте свою жизнь, вы молодая еще». Но как я могу с таким сердцем жить? Оставить ребенка я не могу, потому что я очень люблю ее».

Помочь малютке еще не поздно: врачи дают положительные прогнозы, но действовать нужно немедленно. Чтобы пройти необходимые курсы лечения, Ишмухаметовым нужно собрать 2 миллиона рублей. Для семьи это непосильная сумма. Каждый может помочь малышке и подарить ей шанс на нормальную жизнь. Для этого достаточно перевести любую сумму на счет:

НОМЕР КАРТЫ «СБЕРБАНКА»: 5469060025989515

Автор: Радмир Азнабаев

Семью ребенка с ДЦП из Башкирии обманул псевдоблаготворительный фонд

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд