Гостранс Башкирии: С 2019 года все трассы в Башкирии будут размечать термопластиком

В Башкирии в корне изменят подход к нанесению дорожной разметки. Об этом на передаче "Вечерний Телецентр" на телеканале БСТ рассказал председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожного хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Башкирии в корне изменят подход к нанесению дорожной разметки. Прежний варианты краски не устраивают ни жителей республики, ни его руководство. У традиционной краски есть один большой жирный минус: она быстро стирается, а в режиме быстрорастущего дорожного трафика это чревато серьезными дорожно-транспортными происшествиями.

Это был первый вопрос по моему приезду в Уфу. До прошлого года разметку наносили обычной краской. К зиме и весне уже не было разметки. С прошлого года Уфа наносит осевую разметку термопластиком. Разметка там, где ее наносили термопластиком, она сохранилась и зимой. С этого года все региональные дороги, ее осевая разметка, будет нанесена термопластиком. Она держится примерно год. В этом году мы впервые на региональных дорогах мы впервые наносим шумовую разметку. Не все дороги позволяют это делать, но на дорогах с широкой частью мы это сделать можем. Отмечу, что благодаря подходу руководителя региона, мы движемся к снижению аварийности.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомтранса Башкирии

Кроме того, не обойдут дорожники своим внимание и пешеходные переходы. Пожалуй, именно здесь в первую очередь новая разметка нужнее, ведь водители по статистике ориентируются именно на нее, а не на дорожные знаки.