Как защититься от жары?

В ряде регионов России установилась аномальная жара. Повышенная температура может негативно отражаться на здоровье людей. Во избежание последствий Роспотребнадзор рекомендует соблюдать ряд простых, но эффективных профилактических мер.

В жаркую погоду человек должен ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Но если надо выйти из дома, то рекомендуется надевать лёгкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки.

Приёмы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.

Роспотребнадзор

Организму нужно больше жидкости и меньше калорийной пищи. Необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, которую можно заменить рыбой или морепродуктами.

Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Роспотребнадзор

Фотография: Интернет

;