В Уфе байкеры открыли новый мотосезон

В Уфе байкеры открыли новый мотосезон https://bash.news/news/95959_v_ufe_bajkery_otkryli_novyj_motosezon
11 май 2019, 22:49

Праздник прошел под лозунгом «Алга, Башкирия! Вперёд Башкортостан!». Простым уфимцам праздник был интереснее едва ли не больше, чем самим мотоциклистам. Жителям и гостям города показали выступление фристайла (прыжки на кросс-байках) и стантрайдинга (экстремальное вождение).

Кто сказал, что мотоциклы не летают? Эти ребята ломают представления о байке. В мотофристайле возможно всё. Прыжки с акробатическими трюками уже давно стали профессиональным спортом. Без подготовки и длительных тренировок такое просто нельзя выполнить. В России эти трюки могут повторить лишь 15 человек, а заднее сальто – пятеро.

Павел Антонов, участник команды Mad Men /Москва/: «Уже это привычно. Страх только мешает, нужно его убирать в сундук. До сих пор учусь, уже 17 лет на мотоцикле. Каждый раз учу какой-то трюк. Если говорить про фристайл-мотокросс, надо сначала иметь какой-то кроссовый опыт. Года два, я думаю. Уже потом можно переходить во фристайл. Кому-то быстро дается, кому-то дольше. У всех по-разному».

Настоящий мотокалейдоскоп. Кроссовые, спортивные, которые, кстати, тоже сегодня удивляли зрителей, кастом-байки. Некоторые выглядели, словно произведение искусства. Не то, что ездить, смотреть приятно. И, конечно же, мототяжеловесы – туреры, предназначенные для дальних поездок. Функций здесь больше, чем у некоторых автомобилей.

Андрей Родивилов, руководитель отделения Урал-Сибирь всероссийского мотоклуба «Ночные Волки»: «Здесь есть все: системы электронной стабилизации курсовой устойчивости как на машине, система антиблокировочная для тормозов, есть круиз-контроль, есть регулировка света по высот, есть необходимая регулировка жесткости для амортизаторов».

А в этом мужчине с первого взгляда и не узнаешь временно исполняющего обязанности вице-премьера Правительства, министра ЖКХ Михаила Киреева. Сегодня на нем вместе привычного костюма жилет мотоклуба «Ночные Волки», а рядом легендарный «Харлей Дэвидсон». На открытие мотосезона также приехал и главный госавтоинспектор. Динар Гильмутдинов пообщался с мотоциклистами и осмотрел технику. Как признался руководитель ведомства, он сам иногда пересаживается на двухколесный транспорт.

А эти люди хоть и в шлемах, но уже не мотоциклисты. Сотрудники МЧС показали зрителям, как проходит эвакуация раненного из автомобиля. Машину, кстати, пришлось превратить в кабриолет. Некоторые на открытии мотосезона решили проехаться с фотографиями своих ветеранов.

По традиции мотоциклисты в день открытия сезона собрались колонной доехать до парка Победы. На этот раз во главе с машиной «Ночных Волков» Mad Max, чтобы возложить цветы и почтить память павших Защитников Отечества минутой молчания и ревом сотен моторов.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Уфе байкеры открыли новый мотосезон

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая