В России утвердили план по достижению национальных целей до 2024 года

В России утвердили план по достижению национальных целей до 2024 года https://bash.news/news/95989_v_rossii_utverdili_plan_po_dostizheniyu_nacionalnyx_celej_do_2024_goda
09 май 2019, 14:14

Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. Об этом сообщил в среду официальный сайт кабмина.

В России утвердили план по достижению национальных целей до 2024 года
В России утвердили план по достижению национальных целей до 2024 года

Единый план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года представляет собой траектории выхода показателей, характеризующих данные цели, на целевые уровни, а также перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам и программам.

В пояснительной записке отмечается, что "национальные цели развития РФ носят межпрограммный характер: достижение ни одной из национальных целей не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы или национального проекта". Кроме того, национальные цели развития тесно взаимосвязаны между собой: достижение одних целей находится в прямой зависимости от достижения других.

Так, снижение в два раза уровня бедности невозможно без устойчивого экономического роста, а рост производительности труда невозможен без широкого распространения цифровых технологий и инновационного развития, пояснили в кабмине.

Единый план по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года представляет собой траектории выхода показателей, характеризующих данные цели, на запланированные уровни, а также перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам.

пресс-служба Правительства России

Напомним, новые национальные проекты федерального масштаба приняты в России в 2018 году и рассчитаны на период с 2019 до 2024 года. Указ под номером 204 об их реализации подписал Президент страны Владимир Путин. Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Отметим, что Башкортостан участвует во всех 12 нацпроектах страны. Их реализация осуществляется под контролем руководителя региона Радия Хабирова.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая