ФК «Уфа» уступил «Спартаку» в Москве

Визит в столицу не увенчался успехом. Футбольный клуб «Уфа» не сумел добыть очки в матче против московского «Спартака». Башкирский коллектив уже по традиции пропустил первым. На 11 минуте отличился нападающий хозяев Зе Луиш. Спустя две минуты «Спартак» забил еще раз, но арбитры зафиксировали офсайд.

«Уфа» на протяжении всей встречи пыталась отыграться. Самые опасные моменты команды Вадима Евсеева пришлись на второй тайм. Счет могли сравнять Дмитрий Сысуев и Оливье Тилль, но в завершающий момент футболистам не хватило точности. Теперь «Уфе» осталось провести две игры: дома против «Оренбурга» и на выезде против «Локомотива». Чтобы подняться на 12 строчку и обойти стыковые матчи, команде нужны не только победы, но и поражения соперников.

Ростислав Мурзагулов, председатель попечительского совета ФК «Уфа»: «Думаю, что будут стыки. Наша команда к этому готова, я думаю, мы их пройдем. Но я смотрел матч и видел в глазах Вадима Евсеева вопрос: почему его игроки функционально готовы так, что с хорошей позиции вместо удара идут киксы, что у Сысуева, что у Тилля?».

Несмотря на не самые лучшие результаты, болельщики не перестают поддерживать свой клуб. Во время игры со «Спартаком» около 100 человек собралось в одном из уфимских заведений, чтобы поболеть за башкирский коллектив. Среди фанатов были и представители команды. Подобные встречи во время гостевых игр вошли в традицию.

Виталий Кирсанов, болельщик ФК «Уфа»: «Мне нравится это дело, особенно когда есть ребята из команды. Это объединяет, а когда мы едины, мы непобедимы».

;