В России госбанкам могут запретить скупать мелкие кредитные организации

В России госбанкам могут запретить скупать мелкие кредитные организации https://bash.news/news/96148_v_rossii_gosbankam_mogut_zapretit_skupat_melkie_kreditnye_organizacii
14 май 2019, 18:21

Госбанкам хотят запретить скупать мелкие кредитные организации. Минэкономразвития страны разработало законопроект, который должен ограничить рост крупных госбанков на финансовом рынке. В первую очередь документ полностью лишит госструктуры возможности приобретения активов небольших компаний, которые работают в банковской, страховой и инвестиционной сферах.

В ведомстве отмечают, что в стране наблюдается слишком высокий перекос присутствия госбанков на рынке. При этом небольшие игроки, которые зачастую предлагают лучшие условия для клиентов, попросту вымываются. Идею Минэкономразвития поддержала и Федеральная антимонопольная служба, добавив, что конкуренцию нужно развивать, а не ограничивать.

Вадим Болтыров, руководитель уфимского филиала инвестиционного банка: «Доля госучастия сейчас – более 70%, что очень существенно. В Германии, например, не более 28%. Поэтому предложенная инициатива положительна для развития банковской системы страны в целом».

В России госбанкам могут запретить скупать мелкие кредитные организации

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
26 мая