В Уфе телевизионный проект помог обрести семью сразу двум детям

В Уфе телевизионный проект помог обрести семью сразу двум детям https://bash.news/news/96166_v_ufe_televizionnyj_proekt_pomog_obresti_semyu_srazu_dvum_detyam
14 май 2019, 22:44

Сегодня из Уфимского дома малютки в приёмную семью забрали сразу двоих детей. Братишка с сестрёнкой отправятся в Пермский край. Малышей приёмные мама и папа увидели в телевизионном проекте «Радость нашего дома», идея которого – помочь воспитанникам детских домов и домов ребенка найти любящих родителей и обрести семью. Проект, инициированный Каринэ Хабировой, уже поддержали детский доктор мира Леонид Рошаль, народный артист СССР Лев Лещенко и оперные певцы, народные артисты Башкортостана братья Абдразаковы, телеведущая Инна Чурикова. Сегодня в Уфу прибыла и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она также примет участие в проекте «Радость нашего дома».

Новая мама улыбается и постоянно обнимает. Малыши отвечают тем же. Пока, правда, больше увлечены игрушками. Двухлетний Ильгизар изучает подаренную машинку, трёхлетняя Аделя пытается разобраться с головоломками. В доме малютки братишка и сестрёнка прожили год. Приёмные мама и папа увидели их в телевизионном проекте «Радость нашего дома».

Черенёвы – приёмные родители с опытом, они уже воспитывают двух приёмных детей. При этом они могут рассчитывать на поддержку. С помощью проекта «Радость нашего дома» семью обрели уже 12 детей. Каринэ Хабирова отметила, что администрация города и заместители по социальной работе патронируют приемные семьи в Уфе, а также общаются с опекой других районов, в случае если малышей забрали туда.

В доме малютки особое внимание уделяется здоровью ребёнка: здесь есть и бассейн, и гидромассажные ванны, и современные тренажёры. Но всё это ничто по сравнению с заботой и любовью в настоящей семье. Сейчас тут живут 122 ребёнка. Их возраст от 0 до 4 лет. Некоторых малышей показывать мы не можем, всё ещё есть надежда, что за ними вернутся родители.

В доме малютки Ильгизара и Аделину оставили родители. Им дали 6 месяцев, чтобы они всё-таки одумались и забрали детей обратно. Прошёл год. Мама и папа пришли, только новые. Те, которые правда хотят подарить любовь.

Автор: Лилия Курбанова

В Уфе телевизионный проект помог обрести семью сразу двум детям

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна