Волейболисты уфимского «Урала» подвели итоги прошедшего сезона

Волейболисты уфимского «Урала» подвели итоги прошедшего сезона https://bash.news/news/96169_volejbolisty_ufimskogo_urala_podveli_itogi_proshedshego_sezona
14 май 2019, 22:58

В пресс-конференции приняли участие президент клуба Валерий Багметов, начальник команды Ильдар Газизуллин, спортивный директор Дмитрий Шуравин, главный тренер Константин Сиденко и капитан Андрей Титич. О главных событиях сезона и наболевших вопросах башкирского волейбола узнал корреспондент телеканала БСТ.

Прошедший сезон для «Урала» можно разделить на две части. Первая половина прошла под руководством итальянца Даниэле Баньоли и оказалась неудачной. Тренера сняли после 10 туров чемпионата Российской Суперлиги. Тогда уфимцы с двумя победами в активе застряли в подвале турнирной таблице.

Андрей Титич, капитан ВК «Урал»: «Мы играли с сентября по май. Мы старались, делали 100 процентов . И я точно знаю, что и этот тренерский штаб старался, и этот. И Баньоли переживал, тем более он итальянец, импульсивный человек».

На смену итальянцу пришел молодой Константин Сиденко, знакомый болельщикам по игре в составе «Нефтяника Башкортостана» вначале двухтысячных. Помимо перестановок в тренерском штабе, изменения произошли и в руководстве. Вместо Марата Марданова должность президента клуба занял Валерий Багметов. Возможно, эти перестановки и встряхнули уральцев. По итогам предварительного этапа Суперлиги «Урал» набрал 30 очков и вышел в плей-офф. До этого сезона команда не играла в главных матчах сезона четыре года. В плей-офф «Уралу» достался казанский «Зенит». Навязать борьбу действующему чемпиону не получилось. Обе игры «Урал» проиграл со счетом 0:3. Однако в борьбе за пятое место с «Белогорьем» уфимцы показали, что у команды есть характер. Уступая в серии 0:1, подопечные Константина Сиденко сумели сравнять счет и в гостевой игре были близки к победе.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «Конечно, мы довольны этим. Чувства переполняют, что команда подвиг совершила. Очень дружно концовку сыграли. И в результате чуть на пятое место не попали, но выход в плей-офф – это тоже результат».

На итоговой пресс-конференции сезона остро поднялась проблема площадки, на которой выступает «Урал». Спортивный зал стадиона «Динамо» соответствует всем нормам проведения чемпионата, но разговоры о строительстве нового спортобъекта ведутся не первый год. Болельщики и руководство клуба надеются на новую арену.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «В 2022 году один из этапов чемпионата мира будет в городе Уфе, это уже однозначно. Проведения такого соревнования подразумевает наличие соответствующего комплекса, поэтому мы надеемся, что в 2022 году он будет».

Несмотря на окончание чемпионата, сезон для «Урала» не завершен. 15 мая команда отправится в Октябрьский, где проведет мастер-класс для местных волейболистов и сыграет с ними товарищеский матч. Также клуб проведет традиционную встречу с болельщиками, которая пройдет во время финала любительского чемпионата Башкортостана по волейболу.

Автор: Александр Усманов

Волейболисты уфимского «Урала» подвели итоги прошедшего сезона

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд