Радий Хабиров: дети находятся под давлением агрессивной информации

Радий Хабиров: дети находятся под давлением агрессивной информации https://bash.news/news/96234_radij_xabirov_deti_naxodyatsya_pod_davleniem_agressivnoj_informacii
15 май 2019, 17:41

Нужно поднимать демографию и усиливать поддержку семей. Об этом сегодня говорили в Уфе на всероссийском конгрессе «Вектор «Детство – 2019» под председательством детского омбудсмена России Анны Кузнецовой и руководителя региона Радия Хабирова.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка уже не раз поднимала тему о лекарственном обеспечении несовершеннолетних и постинтернатном сопровождении выпускников-интернатов. Анна Кузнецова сообщила, что направила в Госдуму законопроект, который нацелен помочь сиротам получить качественно образование и защитить их от безработицы. Еще один вопрос, в который нужно внести ясность, – законодательно необходимо установить, к кому применимо понятие "неблагополучные семьи".

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка: «Понятия «благополучие» и «неблагополучие» у нас сегодня никак не регламентированы. Из-за этого мы не можем понять: на самом ли деле мы выбрали точные меры и методы, или нужно их дорабатывать, являются ли они эффективными или нет».

Позиция руководителя Башкортостана: дети сегодня умнее и развитее многих взрослых, но они находятся под давлением агрессивного информационного потока. А это в свою очередь порождает буллинг, то есть массовую травлю и психологический террор в школах.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана: «Когда мы росли, мы были свободны от этого потока. За этим агрессивным информационным потоком ребенку порой просто не сладить. Мы с вами сталкиваемся с ситуациями, когда ребенок просто живет в виртуальном, мире, социальных сетях, живет в каких-то группах».

В рамках форума открылся творческий вернисаж «Материнство раскрывает таланты». На выставке собрано более 200 картин. Это работы не профессиональных художников, а мам, которые начали рисовать во время беременности или после рождения ребёнка. Экспозицию осмотрел руководитель республики Радий Хабиров. Организовала выставку его супруга Каринэ Хабирова. Она сама увлеклась живописью, когда стала мамой. Среди работ есть и её картины.

Автор: Лилия Курбанова

Радий Хабиров: дети находятся под давлением агрессивной информации

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд